Программа развития менеджеров TOPLEAF® - Top Leadership Forum

Бизнес-школа ИПМ

Описание программы

Программа развития менеджеров TOPLEAF® - Top Leadership Forum

Бизнес-школа ИПМ

ЧТО ТАКОЕ TOPLEAF®?

Язык обучения: русский


TopLeaF® является продуктом «Института Адизеса» (Санта-Барбара, Калифорния, США), представляющим программу развития менеджеров в обстановке, нацеленной на совместное обучение, создание управленческой команды и установление деловых контактов. ГруппыTopLeaF® формируются по всему миру, а видео-лекции доступны на английском, испанском, русском и сербском языках.

Программа TopLeaF® представляет серию из 9-ти восьмичасовых сессий, проводящихся два раза в месяц. Начало программы – 22 февраля 2012 г., завершение программы – 21 июня 2012 г. В состав группы входит 12-16 топ-менеджеров и владельцев бизнеса, представителей одной или разных компаний. Сертифицированные модераторы Адизеса сопровождают группу TopLeaF® в ходе динамичного и интерактивного процесса обучения.

Каждая сессия является информативной по содержанию и вдохновляющей по атмосфере. Сессии начинаются с видео-лекций доктора Адизеса, полных юмора и глубокого смысла. После просмотра видео, модератор инициирует дискуссию по тематике лекции. Участники группы совместно с модератором прорабатывают идеи, решают проблемы и разбирают концепции, представленные доктором Адизесом. В процессе дискуссии развивается более глубокое понимание основных концепций менеджмента и их применения в конкретных жизненных ситуациях. Более того, атмосфера взаимной поддержки способствует появлению инновационных и эффективных решений проблем, стоящих перед отдельными участниками. Обучение участников группы продолжается между сессиями посредством общения с книгами и публикациями доктора Адизеса.


УНИКАЛЬНОСТЬ ПРОГРАММЫ


В основе программы лежит методология Адизеса,которая предлагает универсальный подход к менеджменту и совершенствованию системы управления организацией. Методология учитывает влияние жизненных циклов организации на методы управления и поэтому применима к организациям любого размера, отрасли и этапа развития.

Доктор Адизес разработал свою методологию в результате практической работы по внедрению изменений и управлению ростом компаний при их переходе с одного этапа жизненного цикла на другой. Управление организацией во время перехода от одной стадии жизненного цикла к другой является непростым и неочевидным процессом. Методы, приводящие к успеху на одних стадиях, могут привести к поражению на следующих. Требуются серьезные изменения в стиле менеджмента, тщательная балансировка степени контроля и гибкости, необходимых на каждой стадии.

Методология Адизеса отличается от программ «теоретического» менеджмента, так как ориентирована на практику управления компаниями. Участники программы должны быть готовы к тому, что некоторые положения методологии могут конфликтовать со знаниями, полученными в результате предыдущего обучения.


СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ TOPLEAF®


Программа TopLeaF® состоит из трех курсов, каждый из которых включает в себя два модуля, состоящего в 5-7 тем.

Первый курс “Роли и стили менеджмента” состоит из следующих модулей «Что такое менеджмент?» и «Как управлять людьми». Эти модули также раскрыты в книгах «Идеальный руководитель» и «Стили менеджмента. Эффективные и неэффективные».

Второй курс «Структура и жизненный цикл организаций» включает в себя модули: “Что такое жизненный цикл организации?» и “Как правильно структурировать организацию”. Эти модули соответствуют книгам «Управление жизненным циклом корпорации» и «стремление к Расцвету».

Третий курс «Управляя изменениями» состоит из двух модулей: «Краеугольные камни менеджмента» и «Инструменты менеджмента». Эти модули соответствуют книгам «Управляя изменениями» и «Как преодолеть кризисы менеджмента»

Сроки и стоимость обучения
This course is Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2016
Duration
Срок обучения
Дата начала Сент. 2016
Место
Республика Беларусь Минск
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Срок обучения Запросить информацию
стоимость Запросить информацию