Российский новый университет

Введение

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский новый университет» (НОУ ВПО РосНОУ) основано в 1991 году.

Университет ведёт образовательную деятельность на основании лицензии (серия ААА № 000872 рег. № 0860 от 3 марта 2011 г.) и государственной аккредитации (свидетельство о госаккредитации серия ВВ № 000921 рег. № 0911 от 25 апреля 2011).

С 2012 года Российский новый университет ведёт приём на обучение за счёт средств федерального бюджета.

В настоящее время РосНОУ признан эффективным вузом по результатам мониторингов Министерства образования и науки РФ, включён в Национальный рейтинг университетов по версии информационной группы «Интерфакс», в сотню лучших российских университетов по версии рейтингового агентства «Эксперт РА», в топ-200 рейтинга вузов СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии, стал членом Международной экспертной группы по рейтингованию IREG, официально включён в кандидаты в рейтинг университетов мира QS (перейти в раздел «Достижения»).

Возглавляет Российский новый университет председатель совета Ассоциации негосударственных вузов России (АНВУЗ), доктор технических наук, профессор Владимир Алексеевич Зернов.

Научную деятельность Российского нового университета с 1999 по 2012 годы курировал профессор Сергей Петрович Капица (1928–2012). Сейчас научный руководитель РосНОУ — профессор, кандидат физико-математических наук, лауреат Государственной премии СССР Евгений Алексеевич Палкин.

В РосНОУ действуют 20 научных школ, 10 научных проектов внешней исследовательской деятельности и 4 внутренней, ежегодно проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Цивилизация знаний», работают научные семинары, издаются научные журналы «Вестник РосНОУ», «Спецтехника и связь», Cardiometry. Ежегодно проводится конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу студентов РосНОУ. Для подготовки специалистов высшей квалификации в Российском новом университете работает аспирантура. К 2015 году РосНОУ получил 14 патентов вошёл в первую пятёрку российских вузов по международному наукометрическому показателю (индекс Хирша).

На начало 2015 года в РосНОУ работают 320 штатных преподавателей, в том числе 65 докторов наук, 184 кандидата наук, 5 лауреатов госпремий, 8 иностранных преподавателей. Кроме того, университет сотрудничает с преподавателями МГУ, МГИМО, МФТИ, других российских и зарубежных вузов.

За 24 года работы Российских новый университет выпустил 45 тысяч дипломированных специалистов. Сейчас в РосНОУ учатся 18 тысяч студентов.

Обучение в университете ведется по 161 аккредитованной образовательной программе (включая профили). В РосНОУ функционируют десятки компьютерных и мультимедийных классов, на всех этажах университета работает бесплатный Wi-Fi.

Учебный процесс (в двух корпусах РосНОУ — на ул. Радио, 22 и на м. «Планерная») проходит в 96 аудиториях. В их числе 14 компьютерных классов, 9 мультимедийных кабинетов и спортзал. Функционируют классическая и электронная библиотеки. Есть собственное общежитие на 663 места.

Университет оказывает помощь в трудоустройстве, в первую очередь — организуя учебную, производственную и преддипломную практику студентов. По данным мониторинга Министерства образования и науки РФ, не менее 80% выпускников РосНОУ по окончании вуза получают работу.

В Российском новом университете есть студенческий совет и студенческое научное общество, театральная, танцевальная и музыкальная студии, различные секции и кружки. Ежегодно проходят межфакультетские и межвузовские турниры по КВН, игра «Что? Где? Когда?» и «Своя игра», конкурсы «Мисс РосНОУ» и «Мистер РосНОУ», фестиваль искусств, фестиваль дружбы народов, вокальный фестиваль MixVoiceRosNOU, танцевальный фестиваль MixDanceRosNOU, проводятся посвящения в студенты, организуются походы и экскурсии.

Для школьников университет организует открытые лекции, конкурсы, турниры, проводит Кубок имени П.Л. Капицы «Юмор + Интеллект», танцевальный фестиваль TeenDanceRosNOU, игру «Правовые волонтеры», другие интересные и полезные мероприятия. РосНОУ — учредитель Общероссийского рейтинга школьных сайтов.

Здесь предлагаются образовательные программы по следующим направлениям:
  • английский
  • Русский язык

Просмотр Summer courses »

Программы

Этот университет также предлагает:

Летние программы

международное право летняя школа

в университете Очная форма 2 недель September 2016 Российская Федерация Москва

Международное право регулирует отношения на международном уровне, так и в этом модуле вы будете изучать теорий, принципов и процессов этой системы права, включая его источники, правовой личности, юрисдикции и ответственности. Кроме того, вы также узнаете основные вопросы в регулировании деятельности в международном контексте, в том числе с использованием силы, урегулированию споров процессы, и защита прав человека. [+]

Международное право регулирует отношения на международном уровне, так и в этом модуле вы будете изучать теорий, принципов и процессов этой системы права, включая его источники, правовой личности, юрисдикции и ответственности. Кроме того, вы также узнаете основные вопросы в регулировании деятельности в международном контексте, в том числе с использованием силы, урегулированию споров процессы, и защита прав человека. Кроме того, курс для оснащения вас с глубоким пониманием ключевых особенностей интеграции права конкретных лиц "и его правовой (ЕС, Евразийский таможенный союз). Такие лица представляют продукт нескольких десятилетий экономического, политического и правовой интеграции между ее государствами-членами. Первоначально этот процесс сосредоточены главным образом на экономическом сотрудничестве. Тем не менее, сегодня деятельность субъектов "охватывает гораздо более широкий круг вопросов, в том числе политики на внутреннем рынке, окружающей среды, транспорта, защиты прав потребителей, энергетики и вопросам внешней политики и политики безопасности. Наконец, курс поможет вам понять и оценить, насколько закон может защитить окружающую среду в более широком контексте охраны окружающей среды и энергетической политики. Вам будет предложено, чтобы отразить о том, почему закон пытается регулировать деятельность, в частности, по отношению к энергетической инфраструктуры, производства и потребления, которые могут иметь влияние на окружающую среду и учитывать как различные типы регулирования занятого, с конкретной ссылкой на регулирование энергии и окружающей среды (земли, воды и воздуха), что закон выглядит для защиты. Хотя студенты не знакомы с международным правом можете записаться на этот курс, они могут столкнуться с определенными проблемами с большой объем прецедентного права и правовых материалов. [-]

международные отношения летняя школа

в университете Очная форма 2 недель September 2016 Российская Федерация Москва

Этот курс представляет собой введение в, и критический анализ, современная теоретические подходы к мировой политике. [+]

Этот курс представляет собой введение в, и критический анализ, современная теоретические подходы к мировой политике. Исследование концептуальных основ в области международных отношений (ИК) является важным для того, как он может усилить наше понимание динамики политики, в том числе, почему и как политический мир берет свои существующие формы. Теория является также центром тяжести в области IR, обеспечивая точки сотрудничества и соперничества между учеными о природе международной политической спроси. Курс исследует множество дебатов, которые превращают вокруг определения и интерпретации ключевых понятий, таких как структура, анархии, власти, идентичности. Мы обследовать ключевые "измы" с поля, реализма, либерализма, конструктивизма, марксизм и феминизм. Они будут связаны друг с другом исторически и концептуально, и мы будем вопрос воспринимается своеобразие этих традиций, опираясь связей между ними. Курс одинаково подходит для немеждународного студентов отношений и тех, кто уже знаком с этой области исследований. [-]