Революция в цифровом производстве стала краеугольным камнем индустрии 4.0, с одной стороны, она создает новые бизнес-модели, а с другой - становится стандартом в таких конкурентных отраслях, как автомобилестроение, здравоохранение и авиакосмическая промышленность.

Творческая индустрия и индустриальный сектор, в котором она сходится, требуют узкоспециализированных профилей, которые понимают этот новый сдвиг парадигмы. Необходимо создать новые профессиональные профили, способные внедрять технологии цифрового изготовления и отслеживать постоянную эволюцию, которая происходит вокруг них, и возможные проекты, которые могут возникнуть в их экосистеме.

Курс Craft in Digital Manufacturing Postgraduate предоставляет студентам необходимые знания и инструменты, которые позволяют им использовать технологии цифрового изготовления в своих будущих проектах, формируют их обзор процесса цифровых и аналоговых ремесел и знакомят их с новыми методологиями проектирования, применяемыми в этой области. цифрового изготовления.

Цели

Цель аспиранта состоит в том, чтобы предоставить студентам необходимые знания и инструменты, которые позволят им использовать технологии цифрового изготовления в своих будущих проектах, сформировать свой обзор процесса цифровых и аналоговых ремесел и познакомить их с новыми методологиями проектирования, применяемыми в этой области. цифрового изготовления.

  • Определите, какой тип технологий цифрового изготовления применим к проекту или процессу проектирования.
  • Поймите, как работать в среде, где объединяются аналоговая и цифровая отрасли.
  • Создавайте заказные продукты или услуги, ориентируясь на дизайн, ориентированный на человека.

методология

Школа IED Master предоставляет непрерывное обучение, квалификации, специализации и возможность быть в курсе всех аспектов дизайна, опираясь на богатое историческое и культурное наследие итальянского дизайна.

Наша стратегия на будущее всегда созвучна социальным, экологическим и финансовым макротрендам, и мы внимательно следим за изменениями, которые должны будут адаптироваться в наших городах и окрестностях в течение ближайших 30 лет. Мы считаем, что мы можем предоставить ответы и решения с помощью дизайна.

Наше обучение в IED Master основано на четырех сценариях, которые мы считаем критически важными для удовлетворения потребностей будущего : дизайн для устойчивого развития, дизайн для новых бизнес-моделей, дизайн для новых медиа и дизайн для людей.

Наша цель - обучить профессионалов, способных использовать культурные ценности и инструменты дизайна, чтобы не только преодолевать вызовы будущего, но и создавать и стимулировать инновации. Мы хотим, чтобы наши студенты взяли на себя ответственность за свой учебный путь и научились управлять им при поддержке и обучении экспертов и профессионалов.

В IED Master мы рассматриваем Школу как лабораторию, где студенты могут быть инновационными, инициативными и движущей силой; где они могут свободно экспериментировать и создавать.

Профиль студента

Курс предназначен для профессионалов, работающих в творческих отраслях, которые хотят расширить границы цифрового производства в своей области знаний. Профессионалы и выпускники в области моды, изобразительного искусства, дизайна или архитектуры. Кандидаты должны иметь базовые знания в области 3D-моделирования и дизайнерского мышления, и им будет предложено представить свое творческое портфолио на рассмотрение.

Предложения работы

Возможные карьерные позиции включают в себя:

  • Менеджер по инновациям
  • Креативный директор
  • Товар
  • Менеджер проекта
  • Бизнес разработчик

координатор

Тито Фаваро

Промышленный дизайнер, специализирующийся на человеческом факторе - эргономике. Более 14 лет опыта в разработке продуктов и услуг, в сотрудничестве с такими компаниями и транснациональными корпорациями, как Hewlett Packard, Applus, Pal robotics, Universal robots, RuckerLipsa, Alstom, Caf, STE Group, Ideaded, Xavier Garcia, Evaluz или Nacar.

Он посетил лекции в таких учреждениях, как Университет Рамона Лулля, Политехнический университет Каталонии UPC, Институт робототехники и промышленных вычислений Каталонии, Высший совет научных исследований Испанского государства CSIC, Школа дизайна Eina, Школа дизайна IED Barcelona, Школа дизайна Балеарских островов. Острова, Университет Гагробо, Болгария)

Йорис Дебо

Промышленный дизайнер и соучредитель испанского модного бренда Revisited. Более 16 лет опыта работы в сфере аддитивного производства в качестве креативного директора Materialise и внештатного специалиста по 3D-печати для креативных индустрий.

Создайте огромный опыт в самых разных областях, таких как потребительские товары, дизайн мебели и освещения, искусство

Он также читал лекции в таких учреждениях, как Гарвардский университет (США), Колумбийский университет (США), Институт Пратта (США), Новая школа (США), Академия Red Dot (Китай) и другие, и тесно сотрудничал с такими музеями, как V

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 23 других курсов в IED – Istituto Europeo di Design Barcelona »

Последнее обновление: June 8, 2019
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Январь 16, 2020
Duration
6 Месяцев
Полное имя
Цена
6,200 EUR
Регистрационный взнос 2.000 € Стоимость обучения 4.200 €
По местоположению
По дате
Дата начала
Январь 16, 2020
Дата окончания
Сроки подачи документов

Январь 16, 2020

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее