Восстановление камня и мозаики

Palazzo Spinelli Group

Описание программы

Прочитать официальное описание

Восстановление камня и мозаики

Palazzo Spinelli Group

Курс выдает квалификацию Техник по восстановлению культурного наследия (реставратор Collaborator) В секторе восстановления камня и его производных и мозаик. Более 60% трехлетней программы - это практическая работа.

КОНТЕКСТ

Италия известна своим необыкновенным художественным и культурным наследием с сетью из пяти тысяч музейных и археологических памятников и 49 объектов ЮНЕСКО «выдающейся универсальной ценности». Эти памятники, церкви и музеи привлекают туристов, которые производят около 10 миллиардов евро в год. Наши объекты наследия являются свидетельством западной культуры / цивилизации, а также являются исключительным ресурсом для экономики страны.

Содействие нашему культурному наследию привело к огромным инвестициям в сохранение и восстановление. Поэтому сектору нужны профессионалы, которые имеют всестороннюю подготовку в области истории искусств (и гуманитарных наук), научно-технических предметов и отличных навыков работы.

Курс

С 1982 года технические специалисты и преподаватели Института с участием более 500 выпускников провели более 5000 проектов по восстановлению в сотрудничестве с государственными органами искусств и частными компаниями. Благодаря обширному опыту Института он работал над партнерскими проектами во всех секторах, связанных с восстановлением камня, мозаики и производных камня. Все лаборатории координируются одним или несколькими отраслевыми экспертами с более чем 20-летним опытом.

Профессиональный профиль

Институт организует профессиональные курсы, выдающие квалификацию Техника по восстановлению культурного наследия (Реставратор коллаборатора), утвержденный Регионом Тосканы в соответствии с Законом 32/2002 и согласно стандартам, утвержденным Конференцией регионов Италии от 27 октября 2011 года, в которой указывается Трехлетняя продолжительность курса в общей сложности 2700 часов, 60% из которых посвящены практической деятельности (из которых 60% являются сертифицированными артефактами культурного наследия).

Сроки, контактные часы и местоположение

1-й год (800 часов)

  • Первый этап (12 января 2015 года - 26 июня 2015 года): теоретические уроки и практические занятия в лабораториях.
  • Второй этап (1 июля 2015 года - 24 июля 2015 года): групповая практическая работа в лабораториях или на рабочем месте.

2-й год (1000 часов, из которых 590 - уроки и 410 - стажировка)

  • Первая фаза (05 октября 2015 года - 29 апреля 2016 года): теоретические занятия и практические занятия в лабораториях.
  • Второй этап (02 мая 2016 года - 29 июля 2016 года): индивидуальная стажировка в компании.

3-й год (900 часов, из которых 500 - уроки и 400 - стажировка)

  • Первая фаза (10 октября 2016 года - 28 февраля 2017 года): теоретические занятия и практические занятия в лабораториях.
  • Второй этап (01 марта 2017 года - 30 июня 2017 года): индивидуальная стажировка в компании. Подготовка презентационной книги реставрационных проектов. Выпускные экзамены.

Прием

Студенты должны иметь диплом средней школы или международный эквивалент.

Международные квалификации должны сопровождаться декларацией уровня достигнутого уровня с эквивалентной итальянской квалификацией.

Иностранные студенты

Курсы проводятся на итальянском языке. Иностранные студенты должны иметь некоторые знания итальянского языка, что эквивалентно уровню A2 в Общей европейской структуре, что позволяет им полностью участвовать в уроках. Новые ученики попросят сдать языковой тест перед началом курса и другим языковым тестом перед тем, как принять участие в выпускных экзаменах. Языковая поддержка доступна во время курса. Проконсультируйтесь с секретариатом по поводу интенсивных программ итальянского языка.

Признание кредитов

  • Цель каждой учебной программы - увеличить уровень навыков, которыми обладают уже учащиеся.
  • По этой причине Палаццо Спинелли проводит оценку навыков в начале курса, чтобы определить награды за выдачу экзаменов. Студенты должны предъявить следующие документы:
  • Свидетельство о квалификации и сертификатах. Кандидатам предлагается отправить копии всех сертификатов, имеющих отношение к их выбранному курсу.
  • Учебные планы подробно изучаются по окончании курсов последипломного и / или последипломного образования по предметам, которые также появляются в курсовых программах Palazzo Spinelli.
  • Проверка требований к кредитам проверяется и регистрируется внешней оценочной комиссией. Комитет базируется во Флоренции и возглавляется внешним членом, отобранным из утвержденного списка, предоставленного Регионом Тосканы, чтобы гарантировать справедливость и прозрачность проверок.

Если Комитет по оценке одобрит запрос на признание кредитов, студент будет освобожден от посещения курсов, относящихся к их просьбе. Снижение платы рассчитывается исходя из количества выданных кредитов.

Выпускные экзамены

Экзамены проходят в конце трехлетнего курса.

Экзаменационная комиссия имеет 4 члена: учитель или сотрудник Института, член, назначенный торговыми ассоциациями, представитель органов публичного искусства, президент, назначенный Тосканским регионом.

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • итальянский


Последнее обновление: June 25, 2017
Сроки и стоимость обучения
Этот курс является Очная форма
Start Date
Дата начала
Янв. 2019
Duration
Срок обучения
3 Года
Очная форма
Locations
Италия - Флоренция
Дата начала: Янв. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Июль 31, 2020
Dates
Янв. 2019
Италия - Флоренция
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Июль 31, 2020