Годовой сертификат по международной дипломатии

Общая информация

Описание программы

обзор

Наш годичный сертификат в области международной дипломатии является наиболее всеобъемлющей, всесторонней и практической практической программой профессиональной подготовки по дипломатической торговле, предлагаемой за пределами официальных государственных каналов. Он готовит стажеров к карьере в области дипломатии и международных отношений, включая работу в государственных министерствах, посольствах и консульствах, международных организациях и глобальных НПО. Он включает четыре курса и стажировку в Вашингтоне в течение каждого из двух семестров.

Программу преподают карьерные послы и другие профессиональные дипломаты, которые служили в десятках стран в течение нескольких десятилетий. Курсы создают оптимальные условия для интерактивного и основанного на опыте обучения, где слушатели участвуют в реальных тематических исследованиях, симуляциях, ролевых играх и других упражнениях, основанных на собственном опыте преподавателей. Материал дает представление о разработке и осуществлении политики, дипломатическом протоколе, функциях и управлении посольствами и консульствами, дипломатической отчетности и письме, переговорах и посредничестве, политической и экономической торговле, публичной дипломатии и межкультурной коммуникации и других навыках и компетенциях. Слушатели, успешно завершившие программу, получают Сертификат профессиональной подготовки по международной дипломатии. WIDA не присуждает ученых степеней.

Все студенты обязаны пройти все четыре курса в семестр, перечисленные ниже. Занятия по каждому курсу 3 часа в неделю. Участие в стажировке не является обязательным.

Курсы осеннего семестра

национальный

Этот курс посвящен системам, которые отдельные страны и международные организации используют для установления своих дипломатических отношений. Он включает в себя историю и доктрину дипломатов, а также дипломатический протокол и иммунитеты. В нем подчеркиваются конкретные навыки как двусторонней, так и многосторонней дипломатии. В нем рассматриваются отношения дипломатии с оборонной и разведывательной частью инструментария национальной безопасности. В нем приводятся тематические исследования американских, европейских, российских и китайских дипломатических успехов и неудач.

За кулисами дипломатической миссии

Этот курс фокусируется на структурах и функциях посольств, консульств и других дипломатических миссий и увеличивает повседневную жизнь дипломатов. В нем рассматриваются роль и авторитет главы миссии, взаимоотношения между штаб-квартирой и местными отделениями, а также отношения с правительством и обществом принимающей страны. Он также охватывает консульские вопросы, антикризисное управление за рубежом и этические проблемы руководства. Он предоставляет тематические исследования дипломатической службы в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, в Азии и Америке.

политическая

Этот курс учит основным навыкам, которые определяют работу дипломата по ежедневному управлению политическими и экономическими отношениями с зарубежными странами. После изучения межведомственного внешнеполитического процесса курс фокусируется на роли и функциях политического и экономического отделов посольства. Кроме того, он обучает основным навыкам сотрудников по политическим и экономическим вопросам - от подготовки до прихода на должность до выполнения задач нового сотрудника и выполнения повседневных обязанностей и обязанностей. Эти навыки включают в себя дипломатическую отчетность и письмо, дипломатическое общение, дипломатическую защиту, двусторонние и многосторонние переговоры. Курс также охватывает коммерческую дипломатию, экологию, науку и здравоохранение, а также кибернетику.

Общественная дипломатия

Этот курс разбивает миссию и функции публичной дипломатии и учит навыкам как в отношениях со СМИ, так и в сфере культуры. К ним относятся интервью со СМИ и участие в пресс-конференциях, кризисное общение и разработка стратегий для взаимодействия с социальными сетями. Курс также фокусируется на организации крупных мероприятий и VIP-визитов, а также на тонкостях и влиянии межкультурного общения.

Стажировка (по желанию)

15-20 часов в неделю

Курсы весеннего семестра

Дипломатическая и иностранная литература

Это углубленный курс, который учит студентов очень практическим деталям, как составлять как отчетные, так и аналитические дипломатические телеграммы, а также другие формы дипломатического общения, включая дипломатические заметки, памятные записки и неофициальные документы. Студенты также узнают, как организовать дипломатический демарш, написать заметки и информационные документы, а также подготовить статьи.

Дипломатические переговоры и посредничество

Этот продвинутый курс помогает студентам улучшить свои навыки ведения переговоров и посредничества в дипломатическом контексте. В нем представлены ключевые концепции, стратегии и тактики, а также практические навыки, такие как формирование и корректировка аргументов, а также проверка и соблюдение соглашения. Основное внимание уделяется различным типам переговоров, включая политические, торговые и разрешение конфликтов.

Внешнеполитический анализ и выработка политики

Этот курс готовит студентов к роли аналитиков и консультантов по внешней политике. Он предлагает широкое и всестороннее представление о структурах и механизмах национальной безопасности и предоставляет навыки, необходимые для управления ими, а также для влияния и руководства политическим процессом. Он включает тематические исследования в области международной безопасности и контроля над вооружениями, демократии и прав человека, миграции и беженцев, развития и иностранной помощи, борьбы с терроризмом и правоприменения.

Убеждение, влияние и проекция силы

Этот углубленный курс начинается с принципов и методов эффективного убеждения и рассматривает, как он может привести к значительному влиянию в дипломатии, государственном управлении и международных отношениях. Это разбивает это на влияние на одного иностранного представителя, группу людей в другой стране и группу стран в международной организации. В нем также рассматриваются этические проблемы оказания влияния, а также инструменты жесткой и мягкой силы и проекция силы в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Северной и Южной Америке.

Стажировка (по желанию)

15-20 часов в неделю

О стажировке

Академия организует стажировки в правительстве, в иностранных посольствах, международных аналитических центрах или неправительственных организациях в Вашингтоне, округ Колумбия, для тех стажеров, которые хотят принять участие. Стажировки не являются обязательными. Как только вы будете приняты и зарегистрированы в программе, мы предоставим вам доступные варианты. Точные часы будут согласованы с принимающими организациями, но стажеры обычно работают 15-20 часов в неделю. Стажировки не оплачиваются, если не указано иное.

Кто должен подать заявку?

Профессионалы и недавние выпускники, получившие степень бакалавра (или выше), имеют право подать заявку на одногодичную программу сертификации по международной дипломатии. Предыдущие курсовые работы в области политологии, международных отношений или смежных областей весьма желательны, но не обязательны. Могут подавать заявки как граждане США, так и иностранцы. Свободное владение английским языком обязательно.

Хотя это программа для аспирантов, Академия работает с несколькими университетами для выявления выдающихся студентов и аспирантов, которые будут делать исключительных кандидатов. Они могут соревноваться в обучении в Академии в течение одного семестра в рамках обучения в университете (аналогично тому, как проводить семестр за границей). Пожалуйста, свяжитесь с вашим университетом или свяжитесь с нами для деталей

Процесс подачи заявки и отбора

Вы можете подать заявку либо на полную двухместную программу, либо только на осенний семестр. Однако приоритет будет отдан кандидатам на оба семестра. Претенденты только на весенний семестр должны были пройти осенний семестр ранее или быть дипломатами минимум три года.

Шаг 1: Форма заявки, резюме / резюме, сопроводительное письмо и плата за заявку

Пожалуйста, заполните форму заявки, которая требует, чтобы вы загрузили резюме или резюме, а также сопроводительное письмо или личное заявление, объясняющее, как Академия поможет вам достичь ваших карьерных целей (до 500 слов). Крайний срок подачи заявления на досрочное поступление - 31 января 2020 года. Крайний срок подачи заявления на регулярное зачисление - 31 марта 2020 года.

Существует заявочный взнос в размере 95 долларов США. Как только мы получим ваше заявление, мы отправим вам электронный счет, который вы можете оплатить дебетовой или кредитной картой. Плата за подачу заявки должна быть оплачена до рассмотрения вашей заявки Отборочной комиссией. Если вас примут и вы зарегистрируетесь в программе, полная стоимость будет вычтена из вашей стоимости обучения.

Шаг 2: рекомендательные письма

Если вы пройдете первый этап процесса отбора, мы попросим направить нам два рекомендательных письма непосредственно от их авторов.

Шаг 3: Телефон / Скайп Интервью

Если вы пройдете второй тур процесса отбора, вы будете приглашены на собеседование по телефону или по скайпу с одним или несколькими членами отборочного комитета, которые примут окончательное решение.

Стоимость обучения

Оплата ниже включает стоимость обучения на всех курсах, а также учебные материалы (за исключением рекомендуемых книг).

  • Обучение за оба семестра: 25 000 долларов
  • Стоимость обучения только один семестр: 15 000 долларов

В настоящее время Академия не может предоставить финансовую помощь. Тем не менее, кандидатам рекомендуется использовать внешние источники финансирования, такие как программа Erasmus Европейского Союза.

Варианты жилья

Как местное, так и индивидуальное жилье можно приобрести в местных университетах и других провайдерах в районе Вашингтона, округ Колумбия, начиная с 1000 долларов в месяц. Слушатели, допущенные к программе, получат актуальную информацию до зачисления. Обучающиеся могут самостоятельно оформить жилье.

Последнее обновление: Ноябрь 2019

О вузе

The Washington International Diplomatic Academy (WIDA) is an independent educational institution dedicated to strengthening global diplomacy by providing the highest-quality training, executive educat ... Подробнее

The Washington International Diplomatic Academy (WIDA) is an independent educational institution dedicated to strengthening global diplomacy by providing the highest-quality training, executive education and professional development in diplomatic practice to government officials, NGO and business leaders from around the world. Свернуть

Часто задаваемые вопросы