Курс: Программа управления цепочками поставок

GBN Training Centre

Описание программы

Прочитать официальное описание

Курс: Программа управления цепочками поставок

GBN Training Centre

ПРОГРАММА ПО УПРАВЛЕНИЮ СЕТЕЙ ПОСТАВКИ

Знание управления цепочками поставок очень важно. Управление цепочками поставок - это фактически интеграция деятельности, которая обеспечивает закупку материалов и услуг, превращает их в промежуточные товары и конечные продукты и доставляет их через систему распределения. Поэтому управление цепочками поставок (SCM) является важным элементом для эффективности работы и профессионалов бизнеса, которые хотят оказать существенное влияние на эффективность, эффективность или прибыльность своих организаций. Им следует рассмотреть возможность изучения управления цепочками поставок и его стоимости для компаний, работающих на конкурентном глобальном рынке. Эта программа призвана обеспечить участникам хорошее понимание, представив их различным важным аспектам, которые выделяют логистику и управление цепочками поставок.

Личное воздействие

  • Участники смогут изучить стратегии закупок, производства и распределения для глобальной окружающей среды
  • Различать развивающиеся отношения поставок от руки до совместных предприятий и объяснять потенциальные роли координации и сотрудничества
  • Концептуальное понимание и критическая осведомленность о новых моделях устойчивости цепочки поставок для обратной логистики
  • Различать различные характеристики гибких цепочек поставок, определять предварительные условия для гибкости и предлагать возможности и методы, чтобы повысить гибкость цепочки поставок.
  • Откройте инструменты для настройки основных процедур, обеспечивающих достижение оперативного блеска
  • Оценить альтернативы автоматизации процесса закупок с помощью доступных технологий
  • Адаптировать ценность в качестве руководящего принципа для обеспечения превосходной управленческой эффективности при значительном воздействии на бизнес
  • Понимать структуры, чтобы контролировать опасности и открывать двери для возможного администрирования производственной сети во всемирном масштабе.

Методология обучения

GBNTC предлагает серию мастер-классов, которые вместе дополняют программу. Каждый Мастер-класс состоит из коротких лекций, тематических исследований, практических занятий, групповых дискуссий, общения с отраслевыми сверстниками и опыта, выходящего за рамки понимания. Учебные инструменты, используемые при разработке этих сеансов, - это новейшие отраслевые передовые методы, опросы руководителей компании, анализ влияния отрасли и рыночные наблюдения. Занятия сложны и практичны, они предлагают знания, интегрированные с новейшими технологиями, когда это применимо.

Структура программы

Аналитические методы для цепочки поставок (2 дня)

Управленческие решения в области логистики и управления цепочками поставок в значительной степени основаны на количественном анализе с использованием моделей научной дисциплины управления. Данные, модели и доступное программное обеспечение резко изменили операции в секторах производства, услуг и логистики. Этот мастер-класс призван предоставить участникам представление о роли и актуальности аналитических методов в логистике и управлении цепочками поставок. От простых графиков до приемлемых и дискуссионных моделей оптимизации он предлагает переносимые навыки для использования связанных технологий для практики этих дисциплин. Участники будут развивать способность моделировать и решать реалистичные проблемы решения в контексте логистики и управления цепочками поставок. Этому процессу будут способствовать программные пакеты на основе электронных таблиц, где участники получат возможность создавать собственные модели электронных таблиц с акцентом на надлежащее применение методов и интерпретацию результатов.

бухгалтерский учет

Цель мастер-класса «Бухгалтерия и финансы для управления цепочками поставок» (ACF) заключается в том, чтобы внедрить ряд традиционных и современных подходов к учету, которые повысят наглядность финансовой информации, позволяя менеджерам цепочки поставок принимать обоснованные решения, которые повышают ценность для их организаций. Мастер-класс позволит участникам определить ключевые концепции, которые поддерживают бухгалтерские расчеты; проводить различие между пятью различными типами счетов: выручкой, расходами, активами, капиталом и пассивами; объяснить роль амортизации и ее влияние на бизнес; построить, а затем деконструировать Учетное уравнение; подготовить отчет о прибылях и убытках; построить баланс; подготовить прогноз движения денежных средств; определить связи между ключевыми финансовыми отчетами; определить ключевые финансовые коэффициенты, используемые в бизнесе; применять финансовые коэффициенты для оценки финансовых результатов; определить сильные и слабые стороны использования финансовых коэффициентов; определить переменные, влияющие на расчет ROCE; расчет денежного цикла; определить движущие силы акционерной стоимости; описать, как вычисляется расчет EVA; определить влияние решений СКМ на финансовые отчеты организации; описать разницу между фиксированными и переменными издержками; применять методы маржинальной калькуляции для решения различных бизнес-задач; определить сильные и слабые стороны использования маржинальной калькуляции; определить сильные и слабые стороны использования калькуляции на основе деятельности для управления деятельностью цепочки поставок; расчет различий в рабочей силе и материалах; определить причины отклонения стоимости; описать, как измерить прибыльность клиента; согласовать ведомственные стратегии, которые повысят рентабельность клиентов; определить взаимосвязь между прибылейностью и рентабельностью продукта и описать, как организации могут управлять прибылей клиентов с течением времени.

Грузовой транспорт (2 дня)

Элемент мастер-класса грузового транспорта обеспечивает надежную основу для автомобильных, железнодорожных, воздушных и морских грузовых перевозок. Основное внимание уделяется, прежде всего, перспективам пользователей для обеспечения логистики и управления цепочками поставок. Однако в автомобильных перевозках модуль также охватывает более подробные аспекты управления и эксплуатации флота, признавая, что многие организации эксплуатируют свои собственные автопарки, но также отражают важность автомобильных грузовых перевозок в качестве основного режима внутреннего грузового транспорта в большинстве географических регионов для национального движения. Мастер-класс позволит участникам классифицировать и критически обсуждать атрибуты модели, операционные проблемы и структуры рынка для разных видов транспорта. Построить и применить модели затрат на грузовые перевозки и оценить компромиссы затрат / услуг, присущие предлагаемому транспортному решению. Это поможет затем распознать и рассчитать влияние времени ввода / транзита на эффективность и эффективность всей цепочки поставок. Оцените точку безубыточности между режимами, где расстояние является определяющим фактором, и выберите между различными видами транспорта и объедините их с другими элементами, чтобы сформировать эффективную и эффективную цепочку поставок.

инвентарь

Этот мастер-класс призван предоставить участникам понимание ролей операций в общем контексте управления цепочками поставок и позволит им анализировать и проектировать эффективные операции цепочки поставок с конечной целью улучшить соответствие спроса и предложения. Это поможет участникам понять роль производственных операций в цепочке поставок. Определите различные типы сложности в производственных операциях как следствие высокого разнообразия продуктов и способов решения производственных проблем.

Информационные системы и электронный бизнес (2 дня)

Мастер-класс подчеркивает ценность информации и роль информационных систем (ИС) для управления цепочками поставок. Это поможет разоблачить возможности, предоставляемые для операций управления цепочками поставок компаний путем применения информационных систем, а также проблемы, которые они будут иметь при внедрении информационных систем. Главной темой обсуждения будет роль информационных систем в электронном бизнесе и влияние электронного бизнеса на управление цепочками поставок компаний. Это позволит участникам понять ценность информации для управления цепочками поставок и важность управления информацией, включая качество информации и обмен данными, признать соответствующие информационные системы, необходимые для поддержки различных функций, связанных с управлением цепочками поставок компаний, определить потенциальные возможности предоставляемых путем внедрения новых информационных систем для поддержки внутренней и внешней организационной деятельности цепочки поставок компаний и определения плана внедрения внутренних и внешних организационных информационных систем.

Аутсорсинг логистики (2 дня)

За последние десять лет аутсорсинг логистики быстро развивался. Поставщики 3PL (сторонней логистики) стали частью очень конкурентоспособной и динамичной отрасли. Общая цель этого мастер-класса - принять участников через различные аспекты, связанные с выбором (тендерами) и работой с сторонним подрядчиком по логистике. Также будут рассмотрены дополнительные аспекты, охватывающие разработку новых бизнес-моделей логистического аутсорсинга (Fourth Party Logistics-4PL). Этот мастер-класс позволит участникам описать относительные преимущества и недостатки аутсорсинга логистических операций, применить структуру тендера к процессу логистического аутсорсинга и построить инструмент оценки тендера. Он также разрабатывает осмысленные ключевые показатели эффективности и описывает их роль в постоянном управлении контрактами и применяет различные договорные типы в отношении аутсорсинга 3PL и новых новых бизнес-моделей.

Основные данные и стандарты данных в цепочке поставок (2 дня)

Для принятия эффективных решений требуются точные данные. Ошибки с данными могут стоить организации большой суммы денег, отталкивать клиентов и затруднять или невозможно реализовать новые стратегии. Действительно, самому существованию организации может угрожать плохое качество информации. Основные данные имеют особое значение в цепочке поставок, поскольку он точно описывает каждый элемент, который проходит через цепочку поставок, в том числе; объемные данные, вес, количество предметов в упаковке и т. д. Ошибки в этой информации могут привести к плохому использованию транспортных средств или дорогостоящей работе. Стандарты в цепочке поставок также имеют решающее значение, гарантируя, что все стороны «говорят на одном языке», что обеспечивает быструю и четкую передачу информации, что приводит к эффективному управлению цепочками поставок. Цель этого мастер-класса - познакомить участников с общепринятыми стандартами цепочки поставок и методами управления данными цепочки поставок. Он также дает участникам четкое представление о технологиях и подходах, используемых в цепочке поставок, для повышения эффективности управления данными.

Переговоры и управление контрактами (2 дня)

Цель этого мастер-класса двойственна, во-первых, он призван помочь участникам развить свои знания, навыки и уверенность в управлении переговорами, это включает в себя понимание принципов переговоров, получение возможности практиковать их и получать отзывы об их работе. Во-вторых, Мастер-класс призван предоставить участникам понимание того, как управлять договорными отношениями на протяжении всего их жизненного цикла, от переговоров до прекращения контракта. Это поможет участникам определить и оценить процесс и подход к переговорам. Эффективно подготовить их к участию в переговорах и дать им возможность продемонстрировать понимание того, как управлять контрактами.

Измерение производительности (2 дня)

Оценка эффективности и управление (PMM) в течение нескольких десятилетий были включены в повестку дня как ученых, так и практиков как в частном, так и в государственном секторах. Однако, несмотря на значительные ресурсы, инвестированные в PMM организациями, исследования показывают, что инициативы, связанные с PMM, такие как внедрение оценочных карт или принятие процедур PM, часто не могут принести предполагаемые выгоды. Более того, иногда они оказываются отрицательными в отношении эффективности организации. Если организации должны осознать ценность и стать более устойчивыми в долгосрочной перспективе, важно понять, как точно показатели производительности и методы управления обеспечивают более высокую производительность. Более того, когда несколько взаимосвязанных организаций входят в сеть поставок, задача измерения особенно сложна. Требуется ли особое измерение производительности в сетях питания? Сохраняются ли общие принципы управления эффективностью организации? Вот некоторые из вопросов, которые будут рассмотрены в этом мастер-классе. Этот мастер-класс будет сосредоточен на типах и структурах систем измерения производительности, таких как сбалансированная система показателей и призматическая производительность, а также на разработке соответствующей стратегии и карт успеха, показателей эффективности и показателей.

Принципы стратегических закупок (2 дня)

Мастер-класс будет изучать предмет закупок и поставок в промышленном и коммерческом контексте, объясняя его роль и цель в цепочке поставок. Участники узнают, как развивались закупки, навыки и информация, необходимые специалистам по закупкам, академическая теория и знания, накопленные в предметной области, и использование конкретных инструментов и методов, используемых для управления закупочной функцией. Кроме того, мы будем изучать и использовать некоторые из недавно появившихся технологий в рамках электронных закупок, которые предназначены для улучшения управления процессами и расходами. Этот мастер-класс позволит участникам понять цель закупочной функции и ее роль в организации. Участники смогут описывать и анализировать как стратегические, так и тактические вопросы в управлении закупками, а также смогут обсуждать процессы, связанные с закупками, объясняя роль и преимущества автоматизированных и веб-приложений, используемых в операциях закупок и поставок.

Розничная логистика (2 дня)

За последние десятилетия розничные торговцы увеличили свою мощность в цепочке поставок, став членами ключевой цепи, и доминируют в ряде логистических операций. Подробный анализ деятельности логистов розничной торговли будет выявлять и анализировать эти проблемы. Таким образом, цель этого мастер-класса двойственна, во-первых, он направлен на предоставление обзора широты операций розничной логистики в современных розничных организациях, что предполагает повышение осведомленности и понимание ключевых стратегических вопросов, связанных с тем, как розничные организации осуществляют свою логистическую деятельность и объекты в пределах и за пределами твердых границ. Во-вторых, мастер-класс призван предоставить участникам понимание и понимание ключевых современных тенденций в розничной логистике. Это поможет участникам отразить и оценить деятельность, функции и процессы, связанные с управлением операциями розничной логистики. Критически оценить важность и применение теорий, концепций и основ Retail Logistics в более широком контексте организации розничной торговли в ее конкурентной и изменяющейся среде. Обсудите и объясните стратегическую роль логистических операций для розничных фирм и продемонстрируйте понимание ключевых тенденций, которые влияют и влияют на современные операции розничной логистики.

Планирование продаж и операций (S

S

Шесть сигм в цепочке поставок (2 дня)

Мастер-класс Six Sigma будет основываться на некоторых аналитических навыках, представленных ранее в программе. Он будет находиться в контексте методов качества и общего управления качеством (TQM), описывающих их развитие от Deeming до наших дней. Мастер-класс обеспечит понимание и практическое использование методологии Six Sigma после подхода Define-Measure-Analyze-Improve-Control (DMAIC). Участники смогут объединить теорию с практическими делами, которые будут экспериментировать с количественными и качественными методами, используемыми при решении типичных проблем цепочки поставок. Этот мастер-класс призван довести участников до эквивалентного уровня «Зеленого пояса» 6 «Сигма», что позволяет им разрабатывать решения организационных вопросов. Это позволит им основательно изучить историю и цель философии и методов 6 Сигмы, повысить способность оценивать различные количественные и качественные методы и оценивать их использование при решении проблем логистики. Это поможет участникам сформулировать использование соответствующих аналитических инструментов для анализа и решения проблем в стратегии создания цепочки поставок и стратегии улучшения цепочки поставок с использованием 6 методов Sigma

Стратегия цепочки поставок

Этот мастер-класс призван обеспечить участников надежной основой для курса, введя основные концепции и принципы, которые выделяют логистику и управление цепочками поставок, включая важный вопрос устойчивости. Мастер-класс называется «Стратегия цепочки поставок»

Кто должен посетить

Высшее исполнительное руководство (частный и государственный сектора), в том числе:

  • Руководители высшего звена
  • CxOs
  • Руководители отдела
  • Региональные менеджеры
  • Лица, принимающие решения и владельцы бизнеса
  • Руководители отделов (закупки, снабжение и логистика)
  • Профессионалы и менеджеры цепочки поставок
  • Менеджеры проекта
  • Контрактные специалисты и менеджеры
  • Менеджеры по операциям и закупкам
  • Специалисты по розничной торговле и логистике
  • Грузовые и грузовые дилеры
Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский


Последнее обновление: June 21, 2018
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2019
Duration
Срок обучения
28 Дни
Очная форма
Locations
Саудовская Аравия - Эль-Хубар, Эш-Шаркийя
Дата начала : Сент. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Dates