Летний курс итальянской художественной реставрации

Общая информация

Описание программы

Италия обладает художественным и историческим наследием исключительной важности, охватывающим очень длительный период времени и часто обусловливающим искусство других стран. Эта система памятников, церквей и музеев служит ориентиром для всех, кто интересуется или интересуется миром искусства. Повышение ценности и обеспечение доступности этих активов требует вмешательства профессионалов, которые могут похвастаться обучением, в котором исторические и художественные знания сбалансированы с техническими и научными навыками, а также с высокими эксплуатационными навыками.

Благодаря двухнедельному летнему курсу, который предлагает Accademia di Belle Arti 'Aldo Galli', у вас есть возможность научиться давать новую жизнь картинам на холсте и дереве в соответствии с критериями современной реставрации .

Расписание: курс обучения длится 2 недели, всего 60 часов. Уроки проходят с понедельника по пятницу, неполный рабочий день, как утром, так и днем.

Цель: Курс предназначен для выпускников средних школ, студентов университетов или специалистов из других областей, которые хотят углубить или приблизиться к итальянской традиции восстановления культурного наследия и хотят изучить основные понятия и методы или экспериментировать с новыми.

Методология и структура

Курс, задуманный как традиционная реставрационная мастерская , характеризуется непосредственным подходом к практической работе в лаборатории, где под руководством наших преподавателей вы вручную экспериментируете с основными приемами реставрации и консервации картин на холсте и на дереве , вмешиваться в артефакты, предоставленные школой. Теоретические понятия рассматриваются в ходе практической работы.

Под руководством наших опытных преподавателей вы приобретаете базовые навыки для правильного подхода к анализу произведений, основные методы вмешательства, связанные с итальянской традицией реставрации, инструментами и соответствующим научным языком .

К концу курса, характеризуемого как реставрационная мастерская, вы изучите основы, чтобы наметить основные меры по реставрации и консервации произведений искусства и артефактов.

Структурная реставрация. Первая неделя посвящена структурным проблемам картин, таким как: 1) уплотнение, подкладка, уменьшение слез и небольшие вставки в отношении картин на холсте; 2) консолидация панно, инвазия насекомых (дерево может быть источником пищи или местом гнездования различных насекомых, таких как древесные жуки, термиты и личинки), уменьшение пузырьков в живописной пленке и т. Д.

Эстетическая реставрация - вторая неделя посвящена эстетической реставрации, как подражательной, так и с хроматической селекцией (через изучение цвета, стиля работы и техники вмешательства).

Участки посещают церкви базилики Сант-Аббондио, Катедраль-ди-Санта-Мария-Ассунта (Дуомо), Церковь Сан-Феделе, Пинакотека Сивика (Комо), Изола Комачина, Ла-Вилья-дель-Бальбьянелло (Ленно) и церкви Санта-Текла и Сан-Джованни (Торно). важный метод обучения, а также культурное обогащение.

Учебный план

Структурная реставрация

Этюд станковой живописи

Первый шаг состоит в углубленном изучении живописи и определении ее проблем, чтобы установить необходимое вмешательство для ее реставрации и сохранения в будущем. На этом этапе вы узнаете о наиболее распространенных типах и причинах деградации картин. Затем курс переходит к защите живописной пленки с помощью остекления, незаменимой операции как на полотнах, так и на дереве.

Поддерживает восстановление

Следующий шаг заключается в восстановлении опор. Подкладка, стрип подкладка, наложение швов на порезы и ссадины, закрепление краски относительно картин на холсте с использованием вакуумной техники; консолидация и восстановление деревянной части от нападения насекомых и решения для потери адгезии краски для панельной живописи.

очищающий

Базовые знания по химии будут получены на этапе очистки, чтобы вы могли

понять критерии выбора растворителей и их использования. Учитывая сложность операций очистки, вы будете действовать на ограниченные части картины. Как только очистка завершена, недостающие части оштукатурены шпателем для картин на холсте и кистью для дерева.

Эстетическая реставрация

золочение

Кивает на золочение как гуашью, так и на задании. Учитель покажет вам (на заранее подготовленных планшетах) различные этапы золочения по итальянской системе ренессанса. Вы сможете использовать как настоящее, так и поддельное золото.

цвет

Заметки по теории цветов. Выставка цветов, полезных для реставрации и подготовки палитр.

Интеграция живописи

Вы приобретаете метод ретуши живописи в темпере с отделкой лаковыми красками.

Картина

Иллюстрация природных и синтетических красок и их использование.

Факультет

Фабио Бернабеи

В 1977 году он присоединился к реставрационной мастерской живописи во главе с профессором Сильвио Ди Воло во Флоренции. Он открыл свою собственную студию в 1983 году. Он работает для крупных антикваров, коллекционеров и религиозных учреждений как в Италии, так и за рубежом. Преподавал в Школе профессиональной подготовки провинции Сиена. Он сотрудничал с местным управлением здравоохранения для включения в рынок труда людей с психологическими проблемами посредством арт-терапии. За эти годы он развил высокие навыки в реставрации столов четырнадцатого века, а затем специализировался на реставрации картин второго итальянского девятнадцатого века. Он также создал, используя старые методы, некоторые алтари для религиозных учреждений.

Последнее обновление: Ноябрь 2019

О вузе

Universally acknowledged for its great quality in manufacturing textiles – especially silk — this lakefront city was the epicentre of last century artistic and architectural avantgardes. A cultural in ... Подробнее

Universally acknowledged for its great quality in manufacturing textiles – especially silk — this lakefront city was the epicentre of last century artistic and architectural avantgardes. A cultural institution that is the pride of this city and one of Italy finest schools of restoration, the Galli Academy joined the IED Group in 2009. Свернуть

Часто задаваемые вопросы