Магистратура, аспирантура, аспирант в области перевода

University of Stirling

Описание программы

Прочитать официальное описание

Магистратура, аспирантура, аспирант в области перевода

University of Stirling

обзор

Этот курс разработан, чтобы дать вам навыки, необходимые для работы с двух языков на английский язык, или один язык на и из английского на профессиональном уровне. Вы должны быть носителем языка или иметь почти родную компетенцию на китайском, французском, немецком, испанском или английском языках или иметь степень на китайском, французском, немецком или испанском языках.

Мы являемся членами Института перевода и интерпретации (ITI), профессионального органа, признанного во всем мире. Мы также являемся членом дипломированного института лингвистов (CIOL).

На протяжении всего курса особое внимание уделяется практическому переводу и конкретным ситуациям, в которых люди общаются друг с другом в разных культурах. Мы даем вам большую гибкость в выборе областей перевода, на которые вы хотите специализироваться, при создании портфеля переводов с вашим преподавателем. Вы также можете выбрать расширенный перевод в рамках своего проекта диссертации.

Через семинары, проводимые экспертами в области межкультурной коммуникации, вы рассмотрите некоторые основные дебаты вокруг возможностей и проблем, которые возникают, когда люди из разных культур общаются и переводят. Посещение сайта в учреждении, занимающемся культурным переводом, а также возможности для изучения работы, занятий и возможности развивать свои навыки с помощью пакетов программного обеспечения для перевода. Вы также возьмете модуль лингвистики, чтобы более глубоко понять свое понимание английского языка и языка.

Все навыки, которые вы будете развивать на этом курсе, очень важны для карьеры переводчика. В мире глобализации и многоязычных мультиплатформенных СМИ ваши навыки перевода, полученные на этом курсе, будут отличать вас от толпы.

Основные причины для обучения с нами

№ 1 Мы являемся членами Института перевода и интерпретации (ITI)

# 2 Мы даем вам большую гибкость в выборе областей перевода, которые вы хотите специализировать в

# 3 Курс дает вам фантастические ворота в карьеру в переводе

Цели курса

Вы будете выполнять обширную практическую работу по переводу. У вас будет значительная гибкость в выборе областей перевода, на которые вы хотите специализироваться, при создании портфеля переводов под руководством вашего преподавателя. На семинарах, проводимых экспертами в области межкультурной коммуникации, вы рассмотрите некоторые основные дебаты, касающиеся возможностей и проблем, возникающих, когда люди из разных культур общаются и переводят.

Курс включает посещение сайта в учреждении, занимающемся культурным переводом, и возможности для изучения работы и занятий. Вы также получите возможность развивать свои навыки с помощью стандартных инструментов для перевода в компьютер. Вы можете выбрать расширенный перевод как часть своего проекта диссертации, и вам будет предоставлена ​​возможность изучить некоторые из ключевых тем в современных исследованиях перевода на протяжении всего курса.

Вы рассмотрите некоторые основные дебаты, касающиеся возможностей и проблем, возникающих, когда люди из разных культур общаются и переводят посредством семинаров, проводимых экспертами в области межкультурной коммуникации.

Все учащиеся должны взять модуль лингвистики, чтобы более глубоко понять их понимание английского языка и языка. Также предоставляется подготовка выпускников.

Если вы хотите продолжить учебу в аспирантуре, у вас есть возможность продемонстрировать, что вы достигли уровня, который подготовит вас к более высокой степени исследований. Для кандидатов подходящего уровня есть возможность продолжить в Стирлинге практикуемую докторантуру, включающую перевод.

Детали курса

Учебный год следует за двумя семестрами, которые проходят с середины сентября до конца декабря и с января по апрель. Летом вы закончите диссертацию. В качестве вашего проекта диссертации выберете один из следующих вариантов:

  • расширенный перевод и связанные с ним исследования и комментарии на его основе
  • «традиционная» диссертация по теме, составленной из теорий перевода
  • «традиционная» диссертация, посвященная теме, взятой из области культурного перевода

Ожидается, что вы начнете собирать материалы во время весны. Основной период записи будет продолжен с конца обучения в мае, и все диссертации будут представлены в конце августа.

обучение

Вы будете посещать семинары и семинары, которые будут посвящены переводам, переводу и переводу, а также практической деятельности перевода. Один из модулей в осеннем семестре также будет включать посещение одного из наших партнерских учреждений, которые занимаются культурным переводом, и вы сможете выбрать вариант лингвистики в семестрах 1 или 2,

оценка

Оценка будет включать в себя эссе, отчеты (которые могут принимать форму письменных документов, веб-сайтов или презентаций PowerPoint), ваш портфель переводов и вашу диссертацию.

Часы в классе

В среднюю неделю вы можете рассчитывать на проведение трех двухчасовых семинаров или семинаров, некоторые из которых будут специфичны для вашего языкового спаривания, а некоторые из них будут включать занятия со студентами из других языков.

В зависимости от мероприятий, которые вы выполняете в рамках наших модулей обучения на высшем уровне, вы можете также проводить лекции или семинары для аудита, и вы можете рассчитывать на одноразовые лекции, исследовательские семинары и по крайней мере одно посещение сайта в течение семестра 1 и 2.

В летние месяцы вы будете регулярно встречаться с руководителем диссертации. В течение года у вас будет доступ к современной библиотеке университета, языковым лабораториям и программам перевода, например Trados.

Директор курса

Доктор Энн Стокс

44 (0) 1786 467531

anne.stokes@stir.ac.uk

Сборы - 2018/2019

  • За рубежом: £ 13 650
  • Главная / ЕС: £ 6300
Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • английский


Последнее обновление: May 26, 2018
Сроки и стоимость обучения
Этот курс является Очная форма
Start Date
Дата начала
Сент. 2018
Duration
Срок обучения
12 - 24 Месяцев
Заочное и вечернее обучение
Очная форма
Price
стоимость
6,300 GBP
Заморские: £ 13 650 - Главная / ЕС: £ 6300
Locations
Великобритания - Стерлинг, Шотландия
Дата начала : Сент. 2018
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Сент. 2018
Великобритания - Стерлинг, Шотландия
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию