Норвежский язык и общество иностранных студентов - годовая программа

Общая информация

Описание программы

Вы хотите учиться в красивых арктических окрестностях на севере Норвегии?

Знание норвежского языка является абсолютным требованием для обучения в Норвегии.

Эта годичная программа по норвежскому языку и обществу - идеальное начало, если вы имеете квалификацию и хотите продолжить обучение на одной из трехлетних программ бакалавриата в области инженерии или двухлетней магистерской программе в области интегрированных строительных технологий на факультете инженерных наук. Инженерные науки и технологии в Нарвике.

(Обратите внимание, что лекции в рамках этой программы проводятся на норвежском языке. Вы должны сдать все экзамены, чтобы иметь право претендовать на поступление в программы бакалавриата и магистратуры с норвежским языком обучения.)

Описание программы

  • Продолжительность: 1 год
  • Кредитов (ECTS): 60
  • Требования для зачисления: Кандидат должен выполнить общие требования для поступления в университет. Сюда входит уровень владения английским языком, соответствующий основному курсу. Предварительное знание норвежского языка не требуется. Чтобы поступить, вы должны иметь право на одну из программ бакалавриата факультета IVT. Кандидаты, которые имеют квалификацию и хотят продолжить обучение по нашей магистерской программе в области интегрированных строительных технологий, также могут подать заявку.
  • Код заявки: 9010

Учеба предназначена для студентов очного отделения и требует целеустремленности и тяжелой работы из-за очень быстрого прогресса. Постоянно уделяя внимание изучению языка, студенты также знакомятся с норвежской цивилизацией, историей и литературой. Работа в группах над проектом во втором семестре является важной частью обучения и дает студентам ценный опыт использования этого метода работы.

* Программа обучения рекламируется при условии наличия достаточного количества поступающих и одобрения.

Результаты обучения

Учеба соответствует следующему учебному плану: Læreplan i norsk og samfunnskunnskap for voksne innvandrere. План регулируется подзаконными актами, касающимися процесса знакомства с иностранцами. (https://lovdata.no/dokument/SF/forskrift/2012-04-19-358)

План основан на определении уровня в Общеевропейских компетенциях владения иностранным языком (CEFR). Система определяет три основных уровня владения языком:

A - базовый пользователь, B - независимый пользователь и C - опытный пользователь

Эти три уровня делятся на уровни: A1, A2, B1 и B2. Учебный план описывает языковую компетенцию на уровнях: A1, A2, B1 и B2.

Согласно национальной учебной программе норвежского языка для иностранцев, результаты обучения следующие:

Знание

Студент имеет базовые знания норвежского языка на уровне B2. Учащийся осведомлен о языковых вопросах в Норвегии и знает основные характеристики норвежской культуры и общества. Студент знает, как составлять текст на норвежском языке.

Навыки

Студент может общаться на норвежском языке и хорошо понимать устную и письменную норвежскую речь. Студент умеет читать и понимать современные тексты, то есть академическую литературу и техническую литературу. Студент может понимать лекции на норвежском языке и писать с удовлетворительным уровнем морфологии, синтаксиса и словарного запаса. Студент может поразмышлять о характеристиках норвежского общества.

Общая компетентность

У студента есть достаточные предпосылки для завершения учебы, где учебные материалы и материалы для чтения на норвежском языке. Студент может следить за текущими событиями в Норвегии и в остальном мире через норвежские СМИ.

Требования к кандидатам

Абитуриент должен выполнить общие требования для поступления в университет. Сюда входит уровень владения английским языком, соответствующий основному курсу. Предварительное знание норвежского языка не требуется.

Чтобы поступить, вы должны иметь право на одну из программ бакалавриата факультета IVT. Кандидаты, которые имеют квалификацию и хотят продолжить обучение по нашей магистерской программе в области интегрированных строительных технологий, также могут подать заявку (на программу норвежского языка).

Важный! Чтобы ваша заявка была обработана правильно, укажите в поле для заметок, какую инженерную программу вы хотите изучать после языкового года ».

Обучение и оценка

Исследование состоит из четырех частей: базовый язык, фонетика, цивилизация и литература. В обоих семестрах есть 16 еженедельных занятий. После каждого ежедневного занятия студенты должны участвовать в дискуссионных группах с другими иностранными студентами и приобретать опыт руководства группами и написания отчетов.

Студенты обязаны посещать все лекции. Студенты с отсутствием более 20% не имеют права на выпускной экзамен.

Обучение будет чередоваться между лекциями, групповой работой, выполнением упражнений и домашними заданиями. Тесты будут проводиться через регулярные промежутки времени. Все «работы на отправку» обязательны.

Во втором семестре студенты будут работать над проектом по заданной теме в течение трех недель. У студентов есть возможность выбрать свой собственный предмет, но учебное пособие и практическое руководство будут предоставлены независимо. Письменный результат этой работы должен быть утвержден для того, чтобы пройти заключительный экзамен.

Оценка портфолио составляет 40% итоговой оценки. Студенты должны пройти оценку портфолио, чтобы получить право на экзамен, т. Е. Получить оценку E или выше по двум тестам, составляющим портфолио. Каждый тест составляет 20%.

Экзамен проводится в мае и состоит из экзамена, который составляет 60% итоговой оценки. Экзамен длится 6 часов и оценивается по шкале A - F. Письменная часть экзамена подвергается внешней цензуре. Те, кто сдали письменный экзамен, имеют право на устный экзамен. Устный экзамен может скорректировать и подтвердить итоговую оценку. Экзамен также подвергается внешней цензуре. Продолжительность этого осмотра 30 минут.

Требования для зачисления на экзамен: утвержденная запись о посещаемости, утвержденный проект и утвержденное портфолио.

Последнее обновление: Ноябрь 2020

О вузе

UiT The Arctic University of Norway is a medium-sized research university that contributes to knowledge-based development at the regional, national, and international levels.

UiT The Arctic University of Norway is a medium-sized research university that contributes to knowledge-based development at the regional, national, and international levels. Свернуть
18 , Тромсё , Alta , Kirkenes , Хаммерфест , Harstad , Нарвик , Bardufoss , Будё , Mo i Rana , Longyearbyen + 10 Больше Меньше