Прочитать официальное описание

Хотите посетить прекрасную страну на Балтийском море? Литва, с ее многочисленными прекрасными пляжами на побережье Балтийского моря и многочисленными озерами, является приютом для обмена студентами! Вы можете испытать все четыре сезона в Литве - жаркое и солнечное лето, разноцветная осень, снежная зима и зеленая весна.

глянуть

Доступные стипендии

  • 385 - Холкомб
  • 368 - Грант сообщества YFU
  • 384 - Фонд финансовой помощи YFU

Возрастные требования

1 июня 2000 года - 1 августа 2003 года. Студенты бакалавриата: 1 июня 1992 года - 1 июня 2001 года.

Студенты, которые не отвечают требованиям этого возраста или будут окончивать среднюю школу до начала их программы, будут рассматриваться в школьных программах на индивидуальной основе.

  • Язык: литовский. Предыдущее изучение языка не требуется.
  • Размещение принимающей семьи: Студенты могут быть размещены по всей стране в таких городах, как Вильнюс, Каунас и Клайпеда. Большинство мест размещения находятся в городских или пригородных районах.
  • Школа: начинается в сентябре и заканчивается в середине июня. Есть осенние, рождественские и пасхальные каникулы.

Академические программы

Школа: Школы в Литве имеют двенадцать классов и подчеркивают академическую успеваемость. Вы пройдете занятия на высшем уровне по широкому кругу предметов, включая математику, социальную науку, литературу, иностранный язык, историю, политику, биологию, химию, физику, информатику, музыку, искусство и спорт. Большинство предметов являются обязательными, но у вас будет возможность выбрать некоторые конкретные предметы, соответствующие вашим особым интересам.

Культурные экспедиции: волонтеры также организуют дополнительные занятия для студентов - рождественская вечеринка, кулинарный класс или другие интересные мероприятия могут быть в вашем будущем! Дорожная поездка YFU также предлагается всем студентам в ноябре - четырехдневная поездка на поезде принимает студентов по всей стране и организуется группой добровольцев. Студенты остановятся по пути, чтобы исследовать города, сельскую местность, музеи, природу, уникальную архитектуру и множество других культурных объектов, которые может предложить Литва! Эта поездка - отличный способ обменяться студентами, чтобы познакомиться с их новым домом.

Будет дополнительная поездка в другие балтийские страны Эстонии и Латвии - вместе с Литвой эти три балтийские красавицы известны как «Три сестры». Во время поездки студенты посещают Ригу, столицу Латвии, и Таллинн, столицу Эстонии. Эта поездка предлагается за дополнительную плату в размере около 300 евро. Студенты узнают больше о культурных экспедициях по прибытии в Литву.

Спорт для понимания (SFU)

Баскетболист: не будет преувеличением сказать, что баскетбол является самым популярным видом спорта в Литве - туземцы шутя, что баскетбол является второй религией страны. Для миллионов людей во всем мире именно баскетбол и его звездные игроки, такие как Арвидас Сабонис или Сарунас Марчулионис, наделили на карте имя Литвы. YFU USA предлагает программу обмена на год в Литву, которая фокусируется на баскетболе команды!

Участники YFU будут жить с тщательно подобранной принимающей семьей, посещать среднюю школу и поступать в специализированную школу по баскетболу после школы. Студенты, подающие заявки на эту программу, должны иметь 2 или более лет высокого уровня, базирующийся на команде баскетбол. Вы будете тренироваться и играть в соревновательный баскетбол команды 3-6 раз в неделю после занятий. В дополнение к этому, у передовых команд есть игры и матчи в выходные дни, где они играют в национальных и / или международных лигах. Менее продвинутые играют меньше матчей и имеют больше игр между другими командами в той же школе или командами того же уровня из других школ. Студенты по этой программе должны будут заплатить дополнительную плату за баскетбольную школу (максимум 130 евро в месяц). Эта плата будет выплачиваться участвующей школе непосредственно участником. У Литвы очень высокие стандарты в баскетболе - если вы студент, который интересуется баскетболом, вы получите очень хорошую подготовку! Может потребоваться дополнительная документация, подтверждающая технические навыки и способности. За дополнительной информацией обращайтесь по электронной почте info@yfu.org, чтобы связаться с представителем.

Баскетбольный болельщик: студенты, которые интересуются баскетболом, но не хотят играть на конкурсной основе, также имеют возможность отправиться в программу болельщиков баскетбола! В дополнение к посещению местной средней школы и проживанию в принимающей семье, студенты будут зачислены в фан-клуб одной из двух самых популярных баскетбольных команд в Литве - Жальгирис (Каунас) или Летувос (Вильнюс). В рамках этого зачисления студенты получают абонементы на все домашние игры своей команды. Они будут участвовать в баскетбольных играх в принимающем городе и вокруг Литвы.

Дополнительная информация

Ориентации: все учащиеся, подающие заявку на семестр или годичную программу, должны быть доступны для обязательной 3-дневной национальной предварительной выездной ориентации, которая обычно проводится в середине июля. Эта ориентация является обязательной частью программы, направленной на подготовку студентов к их опыту за рубежом. Все студенты будут участвовать в однодневной предсезонной ориентации в мае или июне. По прибытии в Литву студенты будут посещать трехдневную ориентацию после прибытия, где они получат базовый курс обучения языку и культуре. Студенты года посещают трехдневную ориентацию на середину года, и все учащиеся посещают трехдневную ориентацию для повторного въезда, чтобы задуматься о своем опыте. Все затраты на ориентацию включены в программу обучения.

Дополнительные расходы: учащиеся несут ответственность за покрытие стоимости школьной формы (если требуется, около 50-100 евро) и транспорт в школу (если применимо, около 25-30 евро в месяц). В программе обучения нет личных расходов. YFU Литва рекомендует студентам планировать около 100 евро за каждый месяц своей программы.

Крайние сроки подачи заявок: Крайний срок подачи заявок на все зимние и весенние выездные программы (январь-март) - 1 октября. Крайний срок подачи заявок на стипендии - 1 декабря. Крайним сроком для всех летних или осенних выездных программ (июнь-сентябрь) является 15 марта. Программы могут заполняться до крайнего срока, поэтому мы поощряем раннее представление!

Обучение включает

  • Размещение с принимающей семьей
  • Зачисление в местную литовскую среднюю школу
  • Трансфер из аэропорта
  • Внутренние и международные поездки
  • Все направления до отъезда и после прибытия
  • Подпрограмма поддержки обученным персоналом YFU
  • Поддержка со стороны представителя ЙФУ в Литве во время программы
  • Комплексное страхование
Программа преподается на:
Литовский

Просмотреть 22 других курсов в Youth for Understanding USA »

Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Duration
1 - 2 Семестра
Полное имя
Цена
13,995 USD
Программа семестра
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сентябрь 2019

Прочее