Переосмысление церкви в меняющейся культуре

Общая информация

Описание программы

Много было написано о резком сокращении членства в церкви и ее посещаемости как свидетельстве «смерти христианской Британии» с 1960-х годов до наших дней, что поднимает вопросы о будущем институциональной церкви в частности и «организованной религии».

Этот модуль направлен на то, чтобы выйти за рамки таких «заголовков», чтобы научить студентов понимать и критиковать закономерности упадка и роста, характерные для церкви в 21 веке, с использованием как теологических, так и социологических инструментов.

Церковь в Великобритании будет «прочитана» в более широком контексте социальных, религиозных и культурных изменений, а также ситуации в Европе, Америке и развивающихся странах. И вызовы, стоящие перед современной церковью, и предлагаемые ответы будут подвергнуты критическому анализу с особым упором на общину, миссию и модели служения.

Этот модуль позволит студентам приобрести необходимые инструменты для понимания миссии Церкви в современной культуре. Это даст возможность оценить новые способы быть церковью и оценить различные типы роста церкви, как в прошлом, так и в настоящем. Студентам будет предложено узнать о разных культурах и изучить различные теологии, касающиеся миссии, например, теологии освобождения, теологии черных, теологии зеленых и современные миссионерские разговоры.

Те, кто не участвует в программе магистратуры, могут записаться на этот модуль в качестве одитора.

Последнее обновление: Январь 2021

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Sarum College is an ecumenical centre for Christian study and research where our passion is learning that nourishes the human spirit. Welcoming people of all faiths and none, we offer space and time f ... Подробнее

Sarum College is an ecumenical centre for Christian study and research where our passion is learning that nourishes the human spirit. Welcoming people of all faiths and none, we offer space and time for enquiring minds to grow in wisdom and courage. Свернуть