Понимание и ведущий курс изменений (ULC.12)

Общая информация

Описание программы

Понимание и лидерство в изменениях помогут вам в решении проблем, возникающих при инициировании и реализации изменений. В ходе программы вы изучите процессы изменений и психологические, политические и организационные проблемы, которые они вызывают. Вы научитесь диагностировать проблемы, связанные с изменениями, и определить варианты работы с ними. Вы поймете, почему инициативы по переменам могут потерпеть неудачу, и узнаете, как бороться с сопротивлением и нежеланием перемен.

Кто должен присутствовать на программе?

Руководители и старшие эксперты, связанные с инициированием, сопровождением, управлением или ведением инициатив по изменениям.

Основные преимущества

  • Повышение осведомленности об изменениях как важнейшем аспекте организационной жизни.
  • Аналитические концепции для разграничения типов и этапов изменений.
  • Психологический капитал сталкивается с сопротивлением и нежеланием меняться.
  • Рамки и инструменты для инициирования и успешного осуществления необходимых изменений.
  • Сплошная сеть глобальных контактов.

135502_people-woman-coffee-meeting.jpg

Ключевые темы

  • Понимание необходимости перемен и связанных с ними проблем.
  • Динамика процессов изменения.
  • Основные причины неудачи изменений.
  • Факторы успешного изменения.
  • Имея дело с нежеланием и сопротивлением изменению.
  • Влияние других на изменения.
  • Индивидуальные предпочтения в изменении взаимодействия.
  • Понимание и ведение технических и адаптивных изменений.
  • Рамки и инструменты для понимания и проведения изменений.

Факультет

Ульф Шефер (программный директор) - адъюнкт-профессор практики лидерства, организации и человеческих ресурсов в Школе менеджмента SDA Bocconi в Милане и аффилированный директор программы в ESMT в Берлине. Он также регулярно сотрудничает с HEC Paris и IAE Buenos Aires и является куратором, проводящим семинары по обучению и написанию кейсов в The Case Center.

Ульф изучал философию, математику, логику и теорию науки в Бонне, Ноксвилле и Беркли, а также деловое администрирование в Роттердаме и Лондоне (Канада). Он был лектором философии в Боннском университете, консультантом по стратегии в AT Kearney, соучредителем The Launch Group, менеджером в DaimlerChrysler, а также директором и руководителем отдела стратегического консалтинга в Sapient.

В 2005 году Ульф присоединился к ESMT в Берлине, где он помог построить школу Executive Education (основанную в 2003 году). С апреля 2019 года Ульф присоединился к SDA Bocconi, но продолжает тесно сотрудничать с ESMT Berlin. Ульф учит лидерству, изменениям, принятию решений и ответственному управлению. Его исследования посвящены (не) этическому поведению в организациях, придерживающихся поведенческой этики и взглядов на социальную идентичность.

Ульф работал в тесном контакте и преподавал на сессиях во многих компаниях, включая Airbus, Allianz, Bertelsmann, Bosch, Siemens, Celtel Nigeria, Daimler, Deutsche Bank, Deutsche Telekom, E.ON, Газпром, Метро, Юлиус Бергер, Lufthansa, Postbank, RWE, Санофи Авентис и TÜV по всей Европе, а также в Израиле, Турции, России, Нигерии, Аргентине, Бразилии, Катаре, ОАЭ, Индии, Сингапуре и Китае.

Последнее обновление: May 2020

О вузе

ESMT Berlin was founded by 25 leading global companies and institutions. The international business school offers a full-time MBA, an executive MBA, a part-time blended MBA, an executive MBA/MPA, a ma ... Подробнее

ESMT Berlin was founded by 25 leading global companies and institutions. The international business school offers a full-time MBA, an executive MBA, a part-time blended MBA, an executive MBA/MPA, a master’s in management, as well as open programs for individuals and customized executive education programs. Свернуть

Часто задаваемые вопросы