Прочитать официальное описание

Курс выдает квалификацию Collaborator Restorer в секторе реставрации картин. Более 60% трехлетней программы - это практическая работа.

КОНТЕКСТ

Италия известна своим необыкновенным художественным и культурным наследием с сетью из пяти тысяч музейных и археологических памятников и 49 объектов ЮНЕСКО «выдающейся универсальной ценности». Эти памятники, церкви и музеи привлекают туристов, которые производят около 10 миллиардов евро в год. Наши объекты наследия являются свидетельством западной культуры / цивилизации, а также являются исключительным ресурсом для экономики страны.

Содействие нашему культурному наследию привело к огромным инвестициям в сохранение и восстановление. Поэтому сектору нужны профессионалы, которые имеют всестороннюю подготовку в области истории искусств (и гуманитарных наук), научно-технических предметов и отличных навыков работы.

Курс

С 1978 года технические специалисты и преподаватели Института с участием более 2100 выпускников провели более 5500 реставрационных проектов в сотрудничестве с государственными органами искусств и частными компаниями. Благодаря обширному опыту Института он работал над партнерскими проектами во всех секторах, связанных с реставрацией картин на холсте и дереве. Все лаборатории координируются одним или несколькими отраслевыми экспертами с более чем 20-летним опытом.

Профессиональный профиль

Институт организует профессиональные курсы, выдающие квалификацию Техника по восстановлению культурного наследия (Реставратор коллаборатора), утвержденный Регионом Тосканы в соответствии с Законом 32/2002 и согласно стандартам, утвержденным Конференцией регионов Италии от 27 октября 2011 года, в которой указывается Трехлетняя продолжительность курса в общей сложности 2700 часов, 60% из которых посвящены практической деятельности (из которых 60% являются сертифицированными артефактами культурного наследия).

Сроки, контактные часы и местоположение

1-й год (800 часов)

  • Первый этап (12 января 2015 года - 26 июня 2015 года): теоретические уроки и практические занятия в лабораториях.
  • Второй этап (1 июля 2015 года - 24 июля 2015 года): групповая практическая работа в лабораториях или на рабочем месте.

2-й год (1000 часов, из которых 590 - уроки и 410 - стажировка)

  • Первая фаза (05 октября 2015 года - 29 апреля 2016 года): теоретические занятия и практические занятия в лабораториях.
  • Второй этап (02 мая 2016 года - 29 июля 2016 года): индивидуальная стажировка в компании.

3-й год (900 часов, из которых 500 - уроки и 400 - стажировка)

  • Первая фаза (10 октября 2016 года - 28 февраля 2017 года): теоретические занятия и практические занятия в лабораториях.
  • Второй этап (01 марта 2017 года - 30 июня 2017 года): индивидуальная стажировка в компании. Подготовка презентационной книги реставрационных проектов. Выпускные экзамены.

Прием

Студенты должны иметь диплом средней школы или международный эквивалент.

Международные квалификации должны сопровождаться декларацией уровня достигнутого уровня с эквивалентной итальянской квалификацией.

Иностранные студенты

Курсы проводятся на итальянском языке. Иностранные студенты должны иметь некоторые знания итальянского языка, что эквивалентно уровню A2 в Общей европейской структуре, что позволяет им полностью участвовать в уроках. Новые ученики попросят сдать языковой тест перед началом курса и другим языковым тестом перед тем, как принять участие в выпускных экзаменах. Языковая поддержка доступна во время курса. Проконсультируйтесь с секретариатом по поводу интенсивных программ итальянского языка.

Признание кредитов

  • Цель каждой учебной программы - увеличить уровень навыков, которыми обладают уже учащиеся.
  • По этой причине Палаццо Спинелли проводит оценку навыков в начале курса, чтобы определить награды за выдачу экзаменов. Студенты должны предъявить следующие документы:
  • Свидетельство о квалификации и сертификатах. Кандидатам предлагается отправить копии всех сертификатов, имеющих отношение к их выбранному курсу.
  • Учебные планы подробно изучаются по окончании курсов последипломного и / или последипломного образования по предметам, которые также появляются в курсовых программах Palazzo Spinelli.
  • Проверка требований к кредитам проверяется и регистрируется внешней оценочной комиссией. Комитет базируется во Флоренции и возглавляется внешним членом, отобранным из утвержденного списка, предоставленного Регионом Тосканы, чтобы гарантировать справедливость и прозрачность проверок.

Если Комитет по оценке одобрит запрос на признание кредитов, студент будет освобожден от посещения курсов, относящихся к их просьбе. Снижение платы рассчитывается исходя из количества выданных кредитов.

Выпускные экзамены

Экзамены проходят в конце трехлетнего курса.

Экзаменационная комиссия имеет 4 члена: учитель или сотрудник Института, член, назначенный торговыми ассоциациями, представитель органов публичного искусства, президент, назначенный Тосканским регионом.

Программа преподается на:
итальянский

Просмотреть 9 других курсов в Palazzo Spinelli Group »

Форма обучения: Campus based
Дата начала
Янв. 2020
Duration
3 Года
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Янв. 2020
Дата окончания
Июль 31, 2020
Сроки подачи документов

Янв. 2020

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Июль 31, 2020
Прочее