Семинар по безопасности пищевых продуктов

Tecnológico de Monterrey (Educación Continua Presencial)

Описание программы

Прочитать официальное описание

Семинар по безопасности пищевых продуктов

Tecnológico de Monterrey (Educación Continua Presencial)

Продолжительность 48 часов

Общая цель:

Управление Обучение персонала Уровень компаний в безопасности первичного сектора и пищевой промышленности пищевой, для того, чтобы гарантировать, что они не оказывают влияния на здоровье потребителей.

выгоды:

Он приобретает знания, которые позволяют компании дифференцироваться в обработке пищевых продуктов с этой находкой нишевых рынков с высокой добавленной стоимостью.

Направленные на:

выпускники QFB, питание и продукты питание, биология.

предпосылка:

завершенная степень.

содержание:

Пищевая цепь Модуль 1: Качество и безопасность

повестка дня

  • 1.1. пищевые цепи
  • 1.1.1. Глобальный обзор по производству пищевых продуктов.
  • 1.1.2. Питание от поля к столу.
  • 1.1.3. Важность безопасности в мировой торговле продовольствием.
  • 1.2. Концепции качества и безопасности пищевых продуктов
  • 1.2.1 Важность качества и безопасности пищевых продуктов.
  • 1.2.2 ценностно безопасность - питание.
  • 1.2.3 питательная вклад.
  • 1.3. Гигиена и инспекции продуктов питания
  • 1.3.1 Основные понятия и определения.
  • 1.3.2 Методы медико-санитарного контроля.
  • 1.3.3 Классификация учреждений, связанных с питанием.
  • 1.3.3.1. Основные производственные учреждения.
  • 1.3.3.2. Пищевая оборудование.

Модуль Длина: 8 часов

Модуль 2 болезней пищевого происхождения (ETA)

Признавать факторы, которые могут вызвать болезни пищевого происхождения для осуществления превентивных мер.

повестка дня

  • 2.1 Определение и классификация ETA
  • 2.2 инфекции и пищевые отравления
  • Бактерии 2.2.1.
  • 2.2.2 Вирус.
  • 2.2.3 простейших и гельминты.
  • 2.2.4 Грибы.
  • 2,3 Обзор ETA
  • 2.3.1. Симптоматику ЭТА.
  • 2.3.2 Основные продукты причастные болезней пищевого происхождения.
  • 2.3.3 предрасполагающие факторы.
  • 2.3.4 Предупреждающие действия.
  • 2.4 Эпидемиология ETA
  • 2.4.1 Внутренние и международные.
  • 2.4.2 Социально-экономические последствия.
  • 2.4.2.1 Воздействие на уязвимые группы населения.
  • 2.4.2.2 Потери государственных расходов на здравоохранение. Сохранение и отказ от пищи во время торговли

Модуль Длина: 8 часов

Модуль обеспечения 3 Качество и безопасность пищевых продуктов

Понимать и интерпретировать основные компоненты системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, а также важность их реализации.

повестка дня

  • 3.1 гигиенических процедур для обеспечения безопасности пищевых продуктов
  • 3.1.1 Гигиена персонала.
  • 3.1.2 Защита продуктов питания от загрязнения.
  • 3.1.3 Очистка поверхностей, посуды и оборудования в контакте.
  • 3.1.4 Обращение с чистящими средствами.
  • 3.1.5 Дезинфекция в области разработки продуктов.
  • 3.1.6 Обращение с химическими веществами.
  • 3.1.7 Утилизация отходов и остатков.
  • 3.1.8 Оценка микробиологического риска
  • 3.2 Система обеспечения качества
  • 3.2.1. Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP).
  • 3.2.1 Good Manufacturing Practices (GMP)
  • 3.2.2 Анализ рисков и критические контрольные точки (HAPPC).
  • 3.2.3 Стандартные операционные процедуры (СОП).
  • 3.2.4 Стандартные рабочие процедуры для санитарно-технического обслуживания (POE).
  • 3.2.5 NOM-251-SSA-2009
  • 3.2.6 прослеживаемость и пищевой прослеживаемость.

Модуль Life: 12 часов

Модуль 4 Законодательство и организации, занимающиеся вопросами обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов

Различение о правовой и институциональной ситуации в нашей стране, связанную с качеством и безопасностью пищевых продуктов, с точки зрения международного права.

повестка дня

  • 4.1. Институциональные усилия на международном уровне (4 часа)
  • 4.1.1. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
  • 4.1.1.1. ВОЗ Пять ключей к безопасности пищевых продуктов.
  • 4.1.2. Организация Объединенных Наций по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (ФАО)
  • 4.1.3 Комитет по всемирной продовольственной безопасности (КПБ).
  • 4.1.4 Комиссия Codex Alimentarius (CAC).
  • 4.1.5 Совместная программа ФАО / ВОЗ по пищевым стандартам.
  • 4.1.6 пищевых продуктов и медикаментов (FDA).
  • 4.1.7 Американский институт Pan для защиты пищевых продуктов (INNPPAZ).
  • 4.1.8 Всемирная торговая организация (ВТО).
  • 4.1.8.1 Соглашение по техническим барьерам в торговле (ТБТ).
  • 4.1.8.2 Соглашение по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС).
  • 4.2 Институциональные усилия на национальном уровне
  • 4.2.1 Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков (COFEPRIS).
  • 4.2.2 Национальная служба здравоохранения, безопасности пищевых продуктов и качества (SENASICA).
  • 4.2.3 Национальный институт общественного здравоохранения (ВДОХА).
  • 4.2.4 Национальная система эпидемиологического надзора (МЗ).
  • 4.2.5 Институт эпидемиологической диагностики и ведения (Индре).

Модуль Длина: 8 часов

Модуль 5 Методы обнаружения и контроля микробиологических и химических загрязнителей в пищевых продуктах

Дать основные принципы, на которых основные методы обнаружения и контроля загрязняющих веществ основаны на еду и предлагают обзор основных применений этих методов, подчеркивая преимущества его использования и его потенциал для определения и контроля загрязняющих веществ в продуктах питания и его последующее влияние на политику в области общественного здравоохранения, государственных учреждений.

повестка дня

  • 5.1. Методы обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах
  • 5.1.1. История здоровья микробиологии.
  • 5.1.2. Микробиологическая лаборатория требования.
  • 5.1.3. Услуги.
  • 5.1.4. Материалы.
  • 5.1.5. Окружающая среда.
  • 5.1.6. отбор проб
  • 5.1.7. Диагностические методы, ссылка.
  • 5.1.8. Альтернативные методы диагностики.
  • 5.2. химические, физические и биологические методы борьбы с патогенными микроорганизмами

Модуль Life: 12 часов

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • испанский


Последнее обновление: February 14, 2018
Сроки и стоимость обучения
Этот курс является Очная форма
Start Date
Дата начала
Июль 2018
Март 2019
Duration
Срок обучения
48 Часов
Заочное и вечернее обучение
Очная форма
Price
стоимость
22,411 MXN
Locations
Мексика - Монтеррей, Нуэво-Леон
Дата начала: Март 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Мексика - Оахака, Оахака
Дата начала: Июль 2018
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Мексика - Кулиакан, Синалоа
Дата начала: Март 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Мексика - Запопан, Халиско
Дата начала: Март 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Июль 2018
Мексика - Оахака, Оахака
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Март 2019
Мексика - Монтеррей, Нуэво-Леон
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Мексика - Запопан, Халиско
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Мексика - Кулиакан, Синалоа
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию