Этот курс будет посвящен практике управления возраста в трудовых организациях, включающих не только деятельность организационного уровня, такие как топ-менеджмент, HR-политики и линии управленческой практики, но и деятельности отдельных уровня, таких как группы поддержки среди равных, самопомощи инструментов и работать коучинг способности. Цель курса состоит в том, чтобы предоставить участникам четкое представление о текущей эмпирических доказательствах эффективности организационных и индивидуальных мероприятий на местном уровне в поддержку дольше и лучше работать карьеры. Участники получат понимание теоретических основ концепций и их практическое применение в виде конкретных инструментов для работы организаций в рамках практики управления возрастом.

Целевая группа

  • HR-специалистов
  • менеджеры
  • Профессиональные специалисты в области здравоохранения
  • Профессиональные сотрудники безопасности
  • Координаторы трудоспособностью
  • Исследователи, заинтересованные во взаимодействии с субъектами корпоративного уровня

Содержание курса

Входные лекции с командной работы приложений, индивидуальная работа с последующей обсуждения в малых группах.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ

Возраст людей организационной практики - теоретические концепции и эмпирические данные с практическими примерами оказания поддержки работе и способность управления развитием карьеры готовности отдельного работника - теоретических концепций и эмпирических данных с практическими примерами

Предпосылки

Демографические изменения является одним из текущих мегатрендов в мире, и особенно в Европе. Это означает, что снижение рождаемости наряду с увеличением продолжительности жизни, что приводит к все более и более старения рабочей силы с одновременным дефицитом молодых работников начального уровня. Более длинные рабочие карьера называются для, но подавляющее большинство работодателей не хватает эффективных инструментов для поддержки работников разных возрастов. Согласно EUOSHA только 7% малых предприятий и 19% крупных предприятий знают людей пожилого возраста, политики, таким образом, 2016-2017 год был посвящен для здоровых рабочих мест для всех возрастов от EUOSHA. Лучшие практики в области управления возраста охватывают организационные мероприятия уровня, таких как возраст людей HR-политики вместе с индивидуальным уровнем поддержки, такие как СГТ и возможности на протяжении всей жизни обучения. Такой комплексный подход требует больше ресурсов и ноу-хау организационных субъектов, но даст больше пользы, чем более узкий одна мера подходов в одиночку.

Программа преподается на:
  • английский

Просмотреть 10 других курсов в NIVA Education »

Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Август 2019
Duration
2 Дни
Заочное и вечернее обучение
По местоположению
По дате
Дата начала
Август 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Август 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее