аспирантские кураторские исследования

Общая информация

Описание программы

Кто это?

Программа кураторских исследований на Koninklijke Academie пакета Schone Kunsten / Королевской академии изящных искусств (KASK) из Университетского колледжа в Генте является интенсивный один год на английском языке аспирантура направлена ​​на заявителей со степенью магистра в области искусства, гуманитарных и технических науках и увлеченным интерес к современному искусству. Основанная в 1999 году, KASK в кураторских исследований является единственной программой в Бельгии и одной из ведущих кураторов программы в Европе. На этом курсе студенты знакомятся с современной практики выставки через множество контекстов, из музеев и фондов до художника-и независимых пространств. Кураторских исследований на KASK выделяется среди сопоставимых европейских и американских программ по широте навыков оно охватывает, от сохранения и выставочной истории / теории к коллекции строительства и общественного посредничества. Благодаря этой программе, студенты оснащены, чтобы преуспеть в кураторской области, в ее практическом, так и теоретических приложений.

Что вы будете изучать?

Кураторских исследований на KASK считает курирование - от латинского 'Cura', чтобы заботиться о - быть жизненно важным связующим звеном между культурной продукции и более широкой социальной сфере. В этом расширенном определении кураторский пересекает весь спектр культурной продукции, от исторических и художественных исследований к документации и архивов дисплеев и организации мероприятий. В KASK, студенты кураторских исследований сталкиваются с разнообразными возможностями кураторской - от сбора, сохранения и изучения современного искусства на развитие новостных способов сделать художественной общественности через и офф-лайн дисплеев, публикаций, педагогическая, социальная и перформативные проекты.

Программа кураторских исследований KASK не только поощряет студентов развивать свою личную практику кураторские через изготовление выставок, публикаций и событий - с окончательным проектом, действующим как кульминационной точки - это также делает акцент на истории и теории выставок. Через сочетание лекций, семинаров, практикумов и независимых исследований, студенты становятся знакомы с большинством дискуссий уточненный в рамках современной кураторской области, в частности, как они пересекаются с социальными, политическими и этическими проблемами. Опираясь на исключительные культурной истории и современных ресурсов в Генте, а также его близость к крупным европейским городам, программа включает в себя ряд за кадром посещения ключевых художественных учреждений в Бельгии, так и в соседних странах. Опыт студентов дополнительно усиливается за счет регулярных переговоров видных международных спикеров, в том числе кураторов, но и директоров музеев, художников, писателей и теоретиков.

Все KASK кураторских исследований преподаватели являются научно-активными и признаются в своих областях специализации, как специалисты по сохранению, медиаторов, кураторов и ученых. Этот опыт позволяет захватывающий опыт, где студенты немедленно ставится в контакт с реальными ситуациями и профессиональных задач. Поскольку программа формально связаны с Университетом Гента и Городской музей современного искусства, Генте (СМАК), студенты имеют доступ к WorldClass научно-исследовательских и музейных ресурсов в нескольких минутах ходьбы от кампуса KASK.

А потом…

Благодаря обширным знаниям и контактам, приобретенного в ходе программы, студенты (повторно) ввести профессиональное поле в позиции силы. Выпускники программы / ае найти работу в художественном секторе после окончания учебного заведения, в том числе в музеях, галереях, некоммерческих художественных пространств, государственных учреждений культуры, биеннале, художник студий, журналов и, не в последнюю очередь, научные круги. Кроме того, учитывая долгую историю программы, выпускники кураторских исследований извлечь выгоду из большой сети выпускников / АЭ, которые остаются активными в области культуры.

Программа английский разговорный.

Последнее обновление: Март 2017

О вузе

The Royal Academy of Fine Arts (KASK) and the Royal Conservatory constitute the School of Arts of University College Ghent. The school brings together talented and motivated students with outstanding ... Подробнее

The Royal Academy of Fine Arts (KASK) and the Royal Conservatory constitute the School of Arts of University College Ghent. The school brings together talented and motivated students with outstanding educators, active artists, designers and theorists in art and design from all over the world. The mission statement of the school defines its main tasks: development of the arts, education and research in an international perspective. Свернуть

Часто задаваемые вопросы