Запугивание и домогательства на работе получила широкое признание в качестве серьезной безопасности и проблемы со здоровьем в трудовой жизни.

Цели курса

На основе самых последних исследований, курс будет обновить знания участников о причинах, факторах риска и последствия издевательств на работе. Курс будет также обсуждаться стратегии профилактики и управления издевательств и домогательств на рабочем месте. Особое внимание будет уделено профилактике и лечению издевательства на работе, расследования дел, а также по лечению целей издевательства.

Курс также даст участникам форума и возможность изучить и обсудить этот вопрос с людьми, которые работают в разных ролях для профилактики и управления издевательств и притеснений.

Целевая группа

Управление персоналом, линейные руководители, профессиональные специалисты по охране труда и здоровья, профсоюзные работники, юристы, инспекторы труда, организационные консультанты, клинические терапевты, исследователей и студентов PhD

Содержание курса

Язык курса является английский.

Курс будет состоять из лекций всемирно известных экспертов в этой области, тематические презентации, дискуссии, работа в группах, тематических исследований и практических занятий.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ

  • Понятие хулиганства, притеснений и моббинг на работе
  • Предшественники, причины и последствия хулиганства и т.д. - недавнее развитие в исследованиях
  • Профилактика и лечение этой проблемы; практические меры по предотвращению издевательства и притеснения на работе - мероприятий и наилучшей практики; роли различных субъектов (например, управляющие линии, члены рабочей единицы, представители здравоохранения и безопасности, консультанты)
  • Поселившись ситуации: основные принципы расследования в отношении процессов дела и расследования
  • Поддержка, помощь и реабилитация жертв издевательств

Участники курса получат практическую подготовку в проведении исследований с помощью тематических исследований и различных практических упражнений.

Предпосылки

Запугивание и домогательства на работе получила широкое признание в качестве серьезной безопасности и проблемы со здоровьем в трудовой жизни. В результате более трех десятилетий исследований, значительный объем знаний существует о запугивании, связанных с обоими организационными факторами и особенностями работы, которые способствуют хулиганства, а также потенциальные последствия издевательств и притеснений на здоровье и благополучие мишеней. Запугивание не является проблемой только для целей, но и всей работы сообщества. Экономические издержки организаций и к обществу может быть значительным.

В течение последних лет мы увеличили наш опыт в области предупреждения издевательства на рабочих местах, практические меры по оказанию помощи и поддержки целей издевательств, а также знания и опыт в расследовании и рассмотрении дел успешно хулиганством.

В 2007 году социальные партнеры в Европе, которые представлены различными ассоциациями работодателей (например, Business Europe) и Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) подписали рамочное соглашение о предотвращении насилия и домогательств на рабочем месте. Соглашение гарантирует право работников подавать жалобы в отношении предполагаемых правонарушителей с целью того, что их дело было рассмотрено с помощью беспристрастного расследования и, учитывая результаты, соответствующие меры, принятые. Необходимые знания и инструменты, чтобы ответить на эти вызовы необходимы в организациях и среди социальных партнеров, экспертов и специалистов-практиков, поддерживающих организации профилактики и лечения проблем издевательства.

Программа преподается на:
  • английский

Просмотреть 10 других курсов в NIVA Education »

Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Duration
3 Дни
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сентябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее