Винный консультант
CAFA Wine School
Основная информация
Расположение кампуса
Bordeaux, Франция
Языки
Английский, Французский
Формат исследования
В кампусе
Продолжительность
9 months
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
EUR 7 650 / per course
Крайний срок подачи заявок
Запросить информацию
Самая ранняя дата начала
Запросить информацию
Введение
Диплом винного консультанта / Conseiller en Sommellerie
Sommellerie Advisor‘Сомелье’ выбирает продукты, предлагаемые своим клиентам: вина и спиртные напитки. Прежде чем принять решение о переговорах с поставщиками, он должен сначала приступить к дегустации. Поставка должна соответствовать объему, объему, репутации и требованиям клиентов. Сомелье устанавливает список вин, сделав их оценку и составив год выпуска. Он должен управлять всеми спиртными напитками, доступными на рынке. Также сомелье консультирует клиента по поводу вина, которое будет сопровождать блюда. Он может обслуживать или объяснять винный сервис клиентам.
И с технической точки зрения, он должен научиться определять принципы, сорта и производства вин, знать известные сорта вин их производителей, а также различные типы и соответствующие характеристики вин.
В общем, мы находим "Sommellerie Consultants» ( ‘Консультантов по вину’) в предприятиях общественного питания, торговли, производства, туризма, коммерческих структурах или дистрибуции, чьи функции заключаются в отборе вин, согласовании условий финансовых услуг, их представлении и прямом или косвенном консультировании клиентов и потребителей.
Винный консультант является экспертом в области вин, спиртных напитков, ликеров, шампанского. Его знания позволяют ему консультировать клиентов в соответствии с их вкусами, желаниями и средствами. Он также отвечает за управление запасами в компании. Он консультирует компании по винам, которые появятся в меню ресторана или в месте продажи.
Больше информации: www.cafawine.com
Учебный план
КУРСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
- Методы дегустации и сенсорный анализ
- Углубленное изучение французских виноградников
- Углубленное изучение зарубежных виноградников
- Знание спиртных напитков, холодных и горячих напитков
- Сочетания вин и блюд и практические мастер-классы в сотрудничестве с шеф-поварами
- Техники продаж и коммерциализации
- Основы виноградарства и энологии
- Винная промышленность и законодательство
- Винные рынки и маркетинг
- Коммерческое управление и создание погреба / управление погребом
- Практические мастер-классы сомелье