
Диплом о повышении квалификации в области пекарни - 13 недель
Rungis, Франция
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
13 Weeks
ЯЗЫКИ
Английский, Французский
ТЕМП
На постоянной основе
КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Запросить срок подачи заявки
САМАЯ РАННЯЯ ДАТА НАЧАЛА
Запросите самую раннюю дату начала работы
ПЛАТА ЗА ОБУЧЕНИЕ
EUR 15 000 / per course *
ФОРМАТ ОБУЧЕНИЯ
В кампусе
* плата за 2 сертификата - 13 недель занятий и от 2 до 6 недель - производственная практика с НДС
Стипендии
Изучите возможности получения стипендии, чтобы помочь финансировать учебу
Введение
Курсы повышения квалификации по специальности "Пекарь" в школе кулинарного искусства Lenôtre предназначены для взрослых, желающих получить образование или сменить профессию:
- Любители и энтузиасты, желающие сменить профессию.
- Молодые специалисты.
- Профессионалы, на время ушедшие из профессии.
Учитывая интенсивность этой программы, каждый кандидат должен быть искренне мотивирован карьерой в кондитерском деле или гастрономии в целом.
Цель
Цель - быстро достичь высокого уровня квалификации за 15 недель, включая стажировку. В École Lenôtre вас обучат основным методам и основным техникам в пекарне, необходимым для овладения мастерством.
Наши сильные стороны
- 13 недель интенсивных курсов (520 часов 40 часов в неделю).
- Обучение было сосредоточено на повторении определенных техник, необходимых для овладения искусством пекарни.
- Размер класса ограничен до 12 участников.
- Двухнедельная стажировка в заведении Lenôtre.
Курс обучения, состоящий из двух частей
- «L'Essentiel» Работа по основным рецептам и техникам в пекарне 6 недель.
- «La Maîtrise» Работа над рецептами и разработанной техникой выпечки 7 недель
Стажировка: 2 недели производственной практики для знакомства с профессиональной средой и применения практических навыков, полученных во время обучения.
Подробности регистрации и оплаты
Плата за повышение квалификации
Стоимость 2 сертификатов (13 недель обучения + от 2 до 6 недель стажировки) : 12 500 € без учета НДС. (15 000 € с НДС)
Плата за сертификаты
Сертификат "L'Essentiel" : 5 703 € без НДС (6 588 € с НДС)
Сертификат "La Maîtrise" : 6 797 € без НДС (7 812 € с НДС)
Постановка на учет
Заявление о регистрации должно включать все следующие документы:
- Заполненная регистрационная анкета (высылается вам по электронной почте по требованию)
- Копия официального удостоверения личности
- Биографическая справка
- Сопроводительное письмо
После получения этих документов мы организуем личное, видео или онлайн-собеседование, чтобы оценить вашу мотивацию и оценить необходимые предпосылки для начала обучения. Учитывая ограниченное количество мест в каждой сессии (максимум 12), мы рекомендуем вам зарегистрироваться как минимум за 3 месяца до даты начала курса.
Дальнейшие даты начала
- 26 февраля 2024 года, преподается на французском и английском языках.
- Второе сентября 2024 года, преподается на французском и английском языках.
Учебный план
Программа
Л'Эссентьель
РЕАЛИЗОВАТЬ ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ТЕХНИКИ булочек (6 недель)
Цель этого модуля - позволить учащимся изучить основы выпечки и освоить реализацию основ.
Практические занятия:
- Технология и изучение различных видов муки
- Исследование основных температур
- Изучение различных материалов, используемых в булочных
- Производство хлеба с использованием различных методов брожения: пуловые, органические дрожжи, пастообразные дрожжи, жидкие дрожжи (производство маточных и освеженных дрожжей)
- Реализация различных режимов замеса: медленное замешивание, быстрое замешивание (улучшенное, интенсивное)
- Открытие автолиза и объемного брожения.
- Обучение различным видам формовки и отделки хлеба: багеты, корочки, батарды, батоны, кроны, маленькие индивидуальные хлебцы
- Открытие различных методов ферментации (медленная ферментация, контролируемая ферментация, прямая ферментация)
- Открытие скарификации
- Приобщение к различным методам приготовления в зависимости от размера хлеба
- Вырабатываемый хлеб: французский деревенский хлеб, традиционный французский багет, классический багет, хлеб на закваске, ржаной хлеб, мягкий хлеб/цветной мягкий хлеб (pain de mie), специальный хлеб (ржаной хлеб, цельнозерновой хлеб), коронный хлеб…
Ла-Мэтриз
РЕАЛИЗОВАТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ И ТЕХНИКИ БУЛАНЖЕРИ (7 недель)
Цель этого модуля - позволить учащимся углубить свои знания о булочном производстве и освоить методы, необходимые для реализации основ и классики Дома Lenôtre.
Практические занятия:
- Углубление и практическая работа курсов модуля «Essential»
- Реализация дополнительных разработанных рецептов:
- Осуществление различных видов формовки и приготовления в зависимости от вырабатываемого хлеба (багеты, батары, мише, коронные хлеба, отдельные булочки, фугасы, буханки хлеба)
- Освоение новых сортов хлеба, таких как меслиновый хлеб, хлеб с отрубями, хлеб из злаков, хлеб с оливками, хлеб с сухофруктами, фугас, хлеб с зеброй, украшенный хлеб…
- Венские блюда: галет-де-руа, круассан, шоколадный хлеб, хлеб с изюмом, булочки.
Стажировка в учреждении
ОТКРЫТИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МИРУ И ПРИМЕНЕНИЕ ПРИОБРЕТЕННЫХ НАВЫКОВ (Продолжительность: от 2 до 6 недель)
Цель этого модуля - позволить студентам открыть для себя профессиональный мир. Этот опыт обязателен.
Стажировка направлена на:
- Закрепление первого предыдущего опыта
- Принятие применения предоставленного обучения
Погрузившись в мир гастрономии (в производственных цехах Lenôtre или в престижных заведениях с мировым именем), вы сможете выполнять настоящие миссии в функциях, которые будут вашими в будущем. . Вы станете активно участвовать в повседневной жизни компании, работая с профессионалами, чьи знания и навыки передачи и обмена являются основополагающими принципами.
По запросу возможно продление стажировки до 6 недель (максимум). По окончании двухнедельной стажировки письменный отчет должен быть представлен в школу Lenôtre в Таиланде, и он будет частью оценки стажировки в компании.
Сертификат «boulangerie» будет выдан только после проверки каждого из сертификатов и прохождения стажировки.
Галерея
Идеальные студенты
Предпосылки
Право на участие в этом курсе:
- Быть в возрасте 18 лет и старше
- Иметь минимальный уровень владения английским или французским языком (уровень B1)
- Знать основы гигиены и безопасности в пищевой среде
- Иметь базовые знания об основных рассуждениях (расчеты и логика)
Стоимость обучения по программе
О школе
Вопросы
Похожие курсы
Сертификат по выпечке – перед трудоустройством
- Toronto, Канада
Ассоциат наук в области хлебопечения & кондитерское дело
- Oakland, Соединённые Штаты Америки
Научный сотрудник в области выпечки и кондитерских изделий
- Riverside, Соединённые Штаты Америки