МагистратураАспирантураLawБакалавриатMBAHealthcareOnline
Keystone logo
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF Курсы итальянского хлебопечения
Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF

Курсы итальянского хлебопечения

Turin, Италия

1 Weeks

Английский, Итальянский

На постоянной основе

Запросить срок подачи заявки

Запросите самую раннюю дату начала работы

EUR 1 500 / per course

В кампусе

Стипендии

Изучите возможности получения стипендии, чтобы помочь финансировать учебу
Прочитайте больше

Введение

Курсы итальянского хлебопечения

1 неделя теоретических и практических занятий с включенным питанием и проживанием и возможностью тренироваться в качестве профессионального пекаря

Станьте профессионалом итальянской пекарни!

Курс итальянской пекарни

ICIF создал курс итальянской ICIF в сотрудничестве с профессионалом, который будет проводить уроки курса, шеф-поваром, пекарем и кондитером Давиде Дамиано, гастрономическим консультантом в нескольких ресторанах высокого уровня, включая Michelin Starred Restaurants, региона Пьемонт, разработчиком Новые продукты для нетерпимых людей в сотрудничестве с компаниями, специализирующимися в этой области, благодаря дегустации мучных смесей для непереносимости глютена с высоким содержанием растительных пищевых волокон, а также смесей для других видов непереносимости. Он имеет многолетний национальный и международный профессиональный опыт в сочетании с солидной теоретической подготовкой, которую дали многолетние исследования в области химии пищевых продуктов, которые он практически разработал в ходе многочисленных стажировок в различных лабораториях.

Благодаря этим детальным знаниям в области пищевой химии он становится мастером в обработке теста для различных форм хлеба и гриссини, традиционных для разных регионов Италии, а также приправленных творческими ароматами для современного стиля итальянской кухни. Он является лучшим исполнителем по обработке дрожжей и мучных смесей. Темы курса включают сорта регионального хлеба от севера до юга Италии, сорта традиционных и ароматизированных хлебных палочек, сорта итальянской фокаччи и других хлебобулочных изделий и специальный хлеб для итальянских ресторанов современного стиля, с теоретическими представлениями, необходимыми для приобретения практичности в обработка теста и дрожжей.

Курс ведется на итальянском языке, а преподавателя поддерживает переводчик на английский язык .

Максимальная посещаемость: 20.

продолжительность

Курс общей продолжительностью 1 неделя, ровно 5 дней теоретико-практических занятий в институте. Этот курс не включает практические занятия на внешних объектах.

сертификат

Сертификат об участии от института по окончании курса.

Те, кто может записаться

  • Итальянские и иностранные профессионалы в области пищевых продуктов и вина
  • Итальянские и иностранные любители и энтузиасты

Темы урока

понедельник

Теоретический вводный урок:

  • Мука
  • Методы замешивания
  • Сырьевые, химические и органолептические характеристики
  • Восхождение

Практическое исполнение разных видов хлеба :

  • Итальянский общий хлеб
  • Кусочки хлеба из непросеянной муки
  • Традиционная кассета (ящик)
  • Кассетный хлеб с клетчаткой и ржаной

вторник

Практическое исполнение различных видов регионального хлеба с севера Италии :

  • Розовый хлеб (Розетта - Ломбардия)
  • Хлеб черепахи (Тартарюга - Ломбардия и Северная Италия)
  • Бива или хлеб Биоветта (Пьемонт и Северная Италия)
  • Хлеб чиабатта (Венето, Ломбардия и Пьемонт)
  • Пьемонтский хлеб Miccone

Практическое исполнение разных видов регионального хлеба из центра Италии :

  • Пьядина (регион Эмилия-Романья)
  • Тиджелла (регион Эмилия-Романья)
  • Тосканский хлеб
  • Хлеб мантована (регион Ломбардия)

среда

Практическое оформление разных видов регионального хлеба с юга Италии и островов:

  • Хлеб Альтамуры (регион Апулия)
  • Сицилийский хлеб (или Мафальда)
  • Карасауский хлеб (остров Сардиния)
  • Цириола (регион Лацио)

Практическое исполнение различных видов традиционных и специальных хлебных палочек (гриссини) и других хлебобулочных изделий :

  • Ручная растяжка Гриссини (Пьемонтская область)
  • Рубата гриссини (Пьемонт)
  • Гриссини с оливками
  • Гриссини с кукурузной мукой
  • Таралуччи с перцем (регион Кампания)
  • Фризель из Апулии

Четверг

Практическое исполнение разных видов специального хлеба для ресторанов:

  • Хлебные кусочки с оливками Taggiasca и печеньем Амаретти
  • Запеченные и отруби хлеба с какао и медом
  • Хлебные кусочки с орехами и свеклой
  • Хвост фенхеля Спаккателла
  • Хлеб с орегано и сушеными помидорами
  • Полусладкий хлеб с корицей и лимоном
  • Маленький хлеб с сыром рикотта и шафраном с горячим замешиванием

пятница

Практическое исполнение разных видов итальянских фокачей :

  • Гидратированная фокачча
  • Фокачча с веслом
  • Фокачча цельной пшеницы
  • Фокачча из Апулии

Выпускной экзамен и вручение сертификатов об участии.

плата

Полный курс: 1.500 €

В стоимость курса включено:

  • Проживание в ICIF доме ICIF течение 1 недели в небольших апартаментах (2-комнатные квартиры с одноместными, двухместными или трехместными номерами и одной ванной комнатой)
  • Приветственный ужин по прибытии в воскресенье в учебном ресторане ICIF «La Barbera» в замке Костильо-д'Асти
  • Завтрак с понедельника по пятницу
  • Питание (обед и ужин) в школьной столовой с понедельника по пятницу
  • Полная форма от шеф-повара: куртка, брюк, фартук и бумажная шапка
  • Поддержка процедуры подачи заявления на получение студенческой визы (при необходимости)

Дополнительные услуги

  • Групповой автобусный трансфер из аэропорта Милана Мальпенса в Костильоле-д'Асти, цена: € 50
  • Покупка и активация новой сим-карты
  • Поддержка и организация гастрономических и винных туров
  • Поддержка и организация трансфера для мероприятий и ярмарок в пищевой сфере.

О школе

Вопросы

Похожие курсы