Keystone logo
Medizinische Hochschule Brandenburg

Medizinische Hochschule Brandenburg

Medizinische Hochschule Brandenburg

Введение

Новые врачи и психологи для страны

Что должен делать врач или клинический психолог завтра? Какие болезни приходят к нам через демографические изменения? Как индивидуальная, высокотехнологичная медицина остается доступной и гуманной?

Medizinische Hochschule Brandenburg Теодора Фонтане ( MHB ) видит свой основополагающий MHB а также свое уникальное преимущество в конкретной реакции на меняющиеся потребности нашего общества в системе здравоохранения в целом и в обучении, чтобы стать врачом, психотерапевтом, клиническим психологом и другими специалистами в области здравоохранения в частности.

Из страны. Для страны.

Medizinische Hochschule Brandenburg Теодора Фонтане ( MHB ) является признанным государством университетом в области муниципального и некоммерческого спонсорства. Это означает инновационные концепции обучения, а также единство исследований, обучения и ухода за пациентами. В наших трех университетских клиниках, Ruppiner Kliniken, Städtisches Klinikum Brandenburg и Immanuel Klinikum Bernau, Heart Centre Brandenburg и в настоящее время более 20 сотрудничающих клиник и около 100 учебных практик по всей стране, мы объединяем научно-обоснованные и ориентированные на практику ноу-хау для обучения нового поколения врачей и психологов. В земле Бранденбург. И не только.

Цель и основополагающее требование Бранденбургской медицинской школы - создать современную и практичную, либеральную и всестороннюю подготовку, которая учитывает требования более поздней профессии. Имея образование профессионально подготовленных, компетентных и социально ответственных врачей и психологов, мы хотим внести активный вклад в решение текущих проблем и обеспечение наилучшего ухода за пациентами в стране. В Бранденбурге. И не только.

На фоне нашего основополагающего импульса и исходя из наших целей мы хотим быть и стать университетом, который уверен в себе, который смело открывает новые горизонты в обучении и исследованиях, который смело открывает новые горизонты и, будучи пионером в области образования, вносит свой вклад в решение насущных социальных проблем. И мы хотим стать университетом, который дает пространство для развития талантов и личности.

Университет, который стремится к индивидуальному потенциалу развития каждого человека, который он продвигает и бросает вызов. Университет, который неоднократно доказывает свою способность учиться, вводить новшества и развивать отношения для решения будущих задач. Университет, в котором не только интересно учиться, но и преподавать, исследовать и работать. И наконец: университет, который с его некоммерческим предпринимательским характером и уникальной группой акционеров, состоящей из муниципалитетов, больниц и диаконии, хочет внести свой вклад в снабжение страны, будущее здоровья и социальные изменения. В стране. Для страны.

Медицина и психология с сердцем, рукой и мозгом

В исследовании основное внимание уделяется медицине старения, которая включает в себя все процессы, механизмы и изменения, которые происходят как часть процесса старения, что приводит к заболеваниям или ограничениям организма или ума, которые требуют медицинской диагностики, лечения или профилактики.

Академическая самооценка MHB основана, с одной стороны, на результатах фундаментальных исследований, но, с другой стороны, она также основана на целостной, гуманистической, индивидуальной и интегрированной медицине и психологии с сердцем, рукой и мозгом, в которой человек с его индивидуальными, физическими, социальными и умственными способностями Основное внимание уделяется местоположению, а не только медицинскому случаю.

Ruppiner Kliniken, Städtische Klinikum в Бранденбурге на Гавеле и Центр им. Иммануила Клиника Бернау Бранденбург выступают в качестве университетских клиник и гарантируют своим профессорам тесную связь между исследованиями, обучением и обслуживанием пациентов. Также активно участвуют другие сотрудничающие клиники и методики преподавания, а также ряд известных партнеров по сотрудничеству в области здравоохранения, политики и науки.

равенство

Сексуальные домогательства, издевательства и дискриминация, а также все виды насилия являются частью нашей повседневной жизни.

Мы хотим выполнить свои обязанности в качестве сотрудника по равным возможностям в MHB и стремимся к недискриминационному и ненасильственному обучению, обучению и работе.

Это также относится, в частности, к процедурам приема кандидатов, процедурам назначения, а также вакансиям и работе комитетов в области медицины и психологии.

Как сотрудник по вопросам равных возможностей, мы хотим попытаться найти ответы вместе с пострадавшими, разработать возможные решения и при необходимости порекомендовать возможных контактных лиц. Контакты, конечно, будут рассматриваться конфиденциально.

Психосоциальные консультации по темам издевательств, дискриминации, антисемитизма, правого экстремизма, насилия и сексуальных домогательств будут расширены в Бранденбургской медицинской школе.

Частью нашей работы также является разработка концепций семейной работы и учебы в MHB а также систематизация каталога с мерами поддержки для людей с ограниченными возможностями.

Вместе с отделом коммуникаций мы хотим реализовать гендерно-чувствительную коммуникационную концепцию для внешнего и внутреннего представления MHB .

В конце концов, мы хотели бы поддержать женщин в их академической карьере и разработать структурированную программу поддержки для продвижения молодых талантов.

Распределение задач

  1. Мы консультируем Президиум по вопросам семейного дружелюбия, дискриминации и сексуальных домогательств.
  2. Мы активно стремимся к обеспечению равных возможностей (женщин, мужчин, третьего пола) в MHB . В частности, мы хотели бы работать в направлении справедливости и, в долгосрочной перспективе, в направлении сбалансированного гендерного соотношения во всех сферах деятельности университета с точки зрения процессов назначения и укомплектования персоналом, а также в продвижении молодых исследователей в качестве сотрудников по обеспечению равных возможностей.
  3. Развитие семейных структур в MHB - третье направление нашей работы. В дополнение к расширению инфраструктуры (комнаты для престарелых и пеленок, комнаты для родителей и детей, доступность), это также касается культурных изменений в университете, с помощью которых обучение и работа с детьми или другие семейные обязанности (например, родственники, нуждающиеся в уходе) могут быть более легко реализованы .

модель

Medizinische Hochschule Brandenburg Теодора Фонтане ( MHB ) является признанным государством университетом в области муниципального и некоммерческого спонсорства. Сотрудничая с нашими университетскими клиниками, другими клиниками и учебными заведениями по всей стране, мы выступаем за новое понимание всестороннего образования в области медицины, психологии и других медицинских профессий.

Развивая, продвигая и продвигая знания, навыки и отношения, мы постоянно сталкиваемся с дугами напряженности в жизненном мире, чтобы, например, в земле Бранденбург достичь устойчивых подходов и методов в исследованиях, обучении и уходе.

Личность имеет значение

В наших практических и научно обоснованных программах на получение степени студенты получают поддержку в развитии их способностей к научному мышлению, в развитии особых компетенций и навыков в отношениях с людьми, с которыми они встречаются, а также в обучении на протяжении всей жизни. С нашей концепцией двуперспективного подхода - как эмпатического, так и объяснительного - мы достигаем интегративного и личностно-ориентированного / личного ухода. В нашем университете мы практикуем живое, открытое и надежное сотрудничество. Включая студентов в процесс обучения, мы создаем инновационный и постоянно развивающийся диапазон курсов. Студенты, а также преподаватели и сотрудники учатся у нас, чтобы размышлять о своей роли в системе здравоохранения и обществе. Дальнейшее развитие личности - важная и привлекательная цель для всех членов нашего университета.

Установление партнерских отношений через признательность и доверие

Для достижения наших целей мы создаем сети и партнерские отношения на региональном, национальном и международном уровнях. Вместе с другими университетами, научными учреждениями и партнерами из гражданского общества мы разрабатываем исследования и разрабатываем новые концепции и проекты для взаимной выгоды.

Мы развиваем свободную беседу и ставим под сомнение собственные мысли и действия. Мы формируем заинтересованные сообщества посредством регулярного прозрачного обмена внутри университета, а также с нашими спонсорами и партнерами.

MHB как образовательная лаборатория

Наука и образование могут преуспеть, если мы позволим всем, кто вовлечен, потерпеть неудачу в поисках наилучшего решения. Наш идеал - это человек, который играет, который ответственно мыслит, действует грациозно и связан с миром. В этом понимании мы остаемся такими, какие мы есть - зная, что мы постоянно меняемся. Уверенные в индивидуальности и профессионализме всех участников, мы оставляем место для таланта, индивидуального характера и упрямства. Нам как научно-образовательному учреждению интересна культура будущего.

Множественность как программа

Мы укрепляем спину тех, кто борется с предрассудками, ломаем ролевые модели и уравновешиваем разные интересы. Принимая решения, мы терпим противоречивые ценности. Мы ищем вопросы, которые меняют наше мышление, наши цели и методы, уважая при этом наше различное происхождение.

В основе сотрудничества лежит культура высокой интеграции в процессе непрерывного обсуждения - с силой веских аргументов. Мы показываем свои цвета, относимся друг к другу серьезно и придерживаемся своих целей.

Мы чувствуем индивидуальность друг друга и страстно компенсируем свои слабости. Мы знаем структуру и любим сложную жизнь - в том числе вне работы.

Наша ответственность

Как университет мы выступаем за свободу исследований, обучения и личности.

Благодаря взаимодействию таких дисциплин, как медицина и психология, наши студенты и преподаватели учатся выходить за рамки предметных границ и наделять свою профессию новыми качествами.

Мы улучшаем здравоохранение в нашей стране с помощью науки, искусства и философии, а также путем внедрения результатов наших исследований.

Как университет, созданный гражданами для граждан, мы стремимся предлагать социально значимые модели и концепции для устойчивой системы здравоохранения.

С любопытством, открытостью и смелостью мы позволяем себе вдохновляться социальными и социальными проблемами нашей страны.

Места

  • Medizinische Hochschule Brandenburg Theodor Fontane Referat für Studienangelegenheiten Fehrbelliner Straße 38, 16816, Neuruppin

Вопросы