Летняя школа «Еда и инновации в переходный период в сельской местности: пример Тосканы»
University of Pisa Summer - Winter Schools & Foundation Course
Основная информация
Расположение кампуса
Sillico, Италия
Языки
Английский
Формат исследования
В кампусе
Продолжительность
1 месяц
Шаг
На постоянной основе
Стоимость обучения
EUR 1 000 *
Крайний срок подачи заявок
30 Apr 2024
Самая ранняя дата начала
29 Jun 2024
* +700 евро за проживание
Введение
Переход к сельскому хозяйству в последнее время стал острой проблемой как в европейских, так и в неевропейских странах. Сельские районы вовлечены в динамику развития, устойчивость которой не может считаться само собой разумеющейся.
Можно выделить четыре основных фактора, влияющих на устойчивость перехода к сельскому хозяйству:
- Способность сельских районов быть подходящими для организации и ведения экономической деятельности, которая является экономически жизнеспособной, но при этом соответствует социально-культурным и демографическим условиям контекста и способна их повысить;
- Способность сельских районов проводить ряд разнообразных мероприятий с особым вниманием к устойчивому сельскому туризму;
- Способность сельских районов защищать, повышать ценность и приумножать природные ресурсы, предлагаемые местной окружающей средой;
- Возможность включения сельских районов в политическую повестку дня местных, национальных и региональных институтов.
Европейские сельские районы населены небольшими фермами. Они способствуют производству продуктов питания, которые впоследствии потребляются самостоятельно или приобретаются потребителями как в сельских, так и (при) городских районах. Сам факт того, что они работают в сельской местности, означает, что небольшие фермы являются частью сельской динамики (например, экономической, социальной, экологической), которая влияет на переходный процесс в сельской местности. Другими словами, в Европе переход к сельскому хозяйству связан с вопросами, связанными с сельским хозяйством и производством и потреблением продуктов питания, многие сельские районы и действующие там предприятия вносят свой вклад в обеспечение и приобретение продуктов питания.
Летняя школа «Продовольствие и инновации в переходном сельском хозяйстве» исследует, как небольшие фермы влияют на устойчивый переход к сельскому хозяйству, внося свой вклад в обеспечение продовольствием. В частности, программа знакомит студентов с исследованием четырех тем. Эти темы относятся к четырем вышеупомянутым факторам, влияющим на устойчивость перехода к сельскому хозяйству, при этом основное внимание уделяется мелким фермерским хозяйствам. Темы можно синтезировать следующим образом:
- Небольшие фермы, экономическая жизнеспособность и социокультурная пригодность. В этой теме рассказывается, как устроены и работают небольшие фермы. Основное внимание уделяется их аспектам с точки зрения производства, получения и потребления доходов, занятости и рыночной интеграции. Кроме того, тема исследует способность небольших ферм предоставлять возможности для трудоустройства и продуктов питания, соответствующих местным ожиданиям и потребностям (например, рабочие места и продукты, на которые есть спрос; практика снабжения и приобретения продуктов питания в соответствии с пищевыми традициями. )
- Небольшие фермы, устойчивый туризм и территориальная оценка. Эта тема исследует, как небольшие фермы способствуют созданию возможностей для устойчивого, экспериментального и многосезонного качественного туристического сектора. Эта тема включает анализ систем предложения сельского туризма с особым упором на местное производство и цепочки поставок агропродовольственных товаров и других традиционных местных продуктов; многофункциональность и диверсификация сельского хозяйства, агротуризма, социального сельского хозяйства, анализ коротких цепочек поставок
- Небольшие фермы и окружающая среда. Растет признание того, что сельское хозяйство может способствовать предоставлению экосистемных услуг, определяемых как многочисленные выгоды, предоставляемые экосистемами человечеству (т.е. жизнеобеспечение, такое как круговорот питательных веществ, почвообразование и первичное производство, такие как производство продуктов питания, питьевая вода, материалы или топливо, регулирование, такое как климат, очистка воды, контроль опыления и заражения, культурные ценности, включая эстетические, духовные, образовательные и рекреационные). Эта тема фокусируется на отношениях между сельским хозяйством и окружающей средой и, в частности, на том, как малые фермы способствуют использованию и воспроизводству генетических ресурсов, агроэкосистемных услуг и абиотических факторов.
- Малые фермы и политическая повестка. Признано, что мелкие фермы составляют важную долю от общей занятости в сельском хозяйстве и играют важную роль во многих сельских экономиках, особенно в более уязвимых и неблагополучных регионах. Эта тема фокусируется на внутренних ценностях, связанных с небольшими фермами и их инструментальных преимуществах для других целей политики, а также на том, как политика поддерживает непосредственно (например, субсидии) или косвенно (например, путем включения мелких фермерских хозяйств в более широкие политические стратегии) небольшие фермы.
Эти четыре темы будут разработаны и обсуждены в ходе Программы на основе размышлений о специфике малых фермерских хозяйств (определения, характеры, связи с их продовольственной системой, а также их социально-экономический и экологический контекст). В своих размышлениях основное внимание будет уделено той роли, которую небольшие фермы могут сыграть в переходе Pathways к более устойчивым сельским и сельскохозяйственным конфигурациям, с уделением внимания конкретным элементам этих процессов, таким как цифровизация сельского хозяйства и характеристика, сохранение и повышение ценности биоразнообразие.
Цель
Курс направлен на повышение осведомленности и компетентности в вопросах питания и переходного периода в сельском хозяйстве и сельских районах, а также на подготовку студентов к разработке будущего устойчивого перехода, Pathways способного удовлетворить среднесрочные и долгосрочные потребности общества и потребителей. Курс предоставит студентам, занимающимся сельским хозяйством и сельскими исследованиями, захватывающий опыт на территории Тосканы.
Интенсивность программы | ЕКТС |
На постоянной основе | 10 |
Период | Срок подачи заявок |
2 - 29 июля 2022 г. | 15 мая 2022 г. |
Галерея
Прием
Идеальные студенты
Студенты из ЕС и не из ЕС (университетская степень или степень бакалавра, степень магистра), а также доктора философии. ученики.
Стоимость обучения по программе
Стипендии и финансирование
сделкам финансирования
Пожалуйста, напишите координатору для получения более подробной информации.